• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市启动文明交通“七进”活动
序号:106834  索引号:J0001-2101-2017-01406 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/18
    5月16日,自全市文明交通“七进”活动启动仪式上获悉,为进一步巩固文明交通行动成果,切实增强全市广大交通参与者的交通安全意识、法制意识和文明意识,我市开展文明交通进单位、进企业、进社区、进学校、进家庭、进农村、进酒店“七进”活动。
    根据活动要求,市公安交警部门要发挥好牵头协调作用,制订宣传计划,印发宣传资料,强化督导检查。同时,加强与交通运输、宣传、教育等部门和新闻单位的密切配合,不断加大对不文明交通行为的曝光力度,充分利用智能交通设施,抓拍随意变更车道、逆向行驶、闯红灯等交通违法行为,共同推动文明交通“七进”活动实施,大力倡导安全出行、文明出行。各相关单位要立足本单位实际,针对不同对象,采取文明宣讲、座谈交流、摆放展板、分发资料等多种形式,着力营造全社会共同关注交通安全、共建共享文明交通的浓厚氛围,形成全民参与、上下衔接、群策群力、全面推进的良好工作局面。