• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市健儿积极备战国际龙舟邀请赛
序号:106832  索引号:J0001-2101-2017-01404 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/18
    濮阳首届龙舟大赛和2017龙都濮阳国际龙舟邀请赛将分别于5月27日和6月8日~9日在市城乡一体化示范区龙湖西湖水域举行。连日来,我市各参赛队伍积极训练,全力备战龙舟赛。
    “一二、一二、一二……”5月15日下午,在龙湖西湖水域龙舟训练现场看到,伴着阵阵铿锵有力的鼓点声和呐喊声,8支龙舟在水面上来回飞驰。队员们精神抖擞、士气高昂,提桨、破水,动作整齐划一,划水强劲有力。
    濮阳首届龙舟大赛共有29支队伍报名参赛,每支参赛队伍由22名成员组成,这些成员来自我市机关单位、企业、学校、医院等各行各业。自5月8日起,各参赛队伍根据主办方安排的训练时间表开始进行训练。“队员们大多都是第一次接触龙舟,很多要领不了解,所以我们为每支参赛队伍都配备了教练。教练从队员的体能、划桨的手法和姿势等方面对队员进行针对性的指导。”大赛承办方有关负责人说。
    据了解,濮阳首届龙舟大赛将从29支参赛队伍中选拔6支队,参加2017龙都濮阳国际龙舟邀请赛,与来自英国、加拿大、美国、中国香港特别行政区、中国澳门特别行政区等国家和地区的18支龙舟队同场竞技。为此,各参赛队伍刻苦训练,积极备战。
    市城乡一体化示范区卫都办筹备组代表队是29支队伍中的一支,当日是他们在龙湖西湖进行的第4次水上练习。为了能够以更好的状态参加比赛,22名队员自5月8日起,每天早上6点半至8点在训练场进行体能训练。“刚开始我们划100米就累得划不动,现在连续划500米都没有问题,默契度也越来越高,不过速度还有待加强。”该队副队长刘勤锋说,“卫都办筹备组全程参与了西湖建设工作,能在西湖举行这一重大赛事,我心里非常高兴。我们还要刻苦训练,熟练掌握技术要领,力争在比赛中赛出风格、赛出水平。”