• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市召开水污染防治工作新闻发布会
序号:106820  索引号:J0001-2101-2017-01394 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/17
    5月16日,我市召开水污染防治工作新闻发布会,向公众通报今年年初以来我市黑臭水体治理、市城区河道治理、水系建设和畜牧养殖污染防治等工作开展情况。
    据新闻发布会通报,今年年初以来,通过全市上下共同努力,我市水环境质量明显改善。今年1月至4月,我市6个国家、省责任目标考核断面均值达标率为100%;13个市、县责任目标考核断面均值达标率为66.7%;全市地表水目标考核断面累计达标率为91.7%,同比提升44.5%。在全省第一季度水污染防治攻坚战考核中,我市排名全省第4位。
    市环境污染防治攻坚战指挥部办公室相关负责人表示,今年年初以来,我市水污染防治工作取得了显著成效,下一步我市将动员全社会广泛参与,更加坚定打赢环境污染防治攻坚战的信心,推进全市环保工作再上新台阶。