• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上强调 提高政治站位 突出重点导向 以“两学一做”新成效推动赶超发展
序号:106817  索引号:J0001-2101-2017-01391 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/16
    5月15日下午,全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在濮阳迎宾馆召开。市委副书记、市长宋殿宇出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示、中央和省委部署要求,进一步提高政治站位,突出重点导向,深入开展“五查五促”,切实加强组织领导,以“两学一做”学习教育新成效,促进濮阳创新发展、转型发展、赶超发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    市委副书记李刚主持会议。市委常委、秘书长余广庆,市委常委、市纪委书记黄亚雄等出席会议。
    宋殿宇指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。近期,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示。中央和省委相继召开座谈会,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行专题部署。全面贯彻落实中央和省委座谈会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全市各级党组织的一项重大政治任务。
    宋殿宇强调,要提高政治站位,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党员干部思想政治建设、强化“四个意识”的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措,是打造高素质党员干部队伍、致力赶超发展的迫切需要。各级党组织和广大党员干部一定要站在讲政治高度,从推动濮阳创新发展、转型发展、赶超发展的全局出发,切实把学习教育抓细抓实、抓出成效。
    宋殿宇强调,要突出重点导向,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一要坚持目标导向,持续在真学实做上下功夫。在“学”上持续拓展,提升尊崇党章、遵守党规的思想和行动自觉,增强对习近平总书记系列重要讲话精神的政治认同、思想认同、理论认同;在“做”上持续拓展,围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,引导党员真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。二要坚持问题导向,持续在整改提高上下功夫。党员干部要对照“四个合格”找问题。各级党委(党组)要对照落实全面从严治党主体责任找问题。基层党支部要对照落实教育管理党员的主体责任找问题。查找和解决问题要把握科学方法,建立清单和整改台账,解决了的就销号,没解决的要跟进,防止反弹。三要坚持基层导向,持续在支部建设上下功夫。强化支部主体作用,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容固定下来、坚持下去。实施党支部建设工程,把党支部建设作为最重要的基本建设,让支部在基层工作中唱主角。统筹推进各领域党的建设,适应经济社会发展新形势和基层社会治理新要求。
    宋殿宇要求,严格按照中央和省委统一部署,深入开展“五查五促”活动,把学习教育与贯彻落实省十次党代会精神、市七次党代会精神结合起来,与发挥优势打好濮阳“四张牌”、打赢“四大攻坚战”结合起来,与转作风抓落实、完成好各项重点任务结合起来。着力抓好经济运行、项目建设和招商引资、转型发展、脱贫攻坚、环境污染治理、国企改革、保障改善民生、加强党的建设等工作,以学习教育促进工作开展,以工作成效检验学习教育成果,确保经济平稳健康发展,确保社会和谐稳定,确保党风政风风清气正。
    宋殿宇强调,要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。压实主体责任。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各级党委(党组)管党治党的责任清单,做到任务明确、措施具体、目标清晰、考核严格。强化分类指导。注意区分不同领域、不同群体,有针对性地提出目标要求、工作任务和推进方式,分别建立“工作清单”或“责任清单”。坚持示范带动。抓住“关键少数”,持续以上率下、示范带动。注重典型引路。充分发挥各类先进典型的示范、激励和引领作用,引导广大党员干部见贤思齐,使学先进、赶先进、当先进成为时代风尚。