• 站内搜索:
宋殿宇率队赴浙粤开展精准招商
序号:106810  索引号:J0001-2101-2017-01384 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/15
    加大招商引资力度,是把濮阳打造成为河南东北部重要的开放支点城市的关键举措。5月10日至12日,市长宋殿宇率队赴浙江省杭州市、广东省汕头市,带着项目、带着诚意拜访相关企业,与知名企业家深入交流,共同探讨合作共赢的路径。市委常委、统战部部长张红林参加招商活动。
    省第十次党代会报告提出,濮阳等资源型城市要突出转型发展,为濮阳市经济社会发展进一步指明了方向、提供了遵循。加快培育和发展新能源汽车产业,已成为“十三五”时期濮阳推动产业转型升级、抢占产业发展制高点的重要途径。在杭州,宋殿宇一行围绕在濮投资建设新能源汽车项目事宜,与中国联合工程公司、广汽吉奥、华铁科技、吉利控股左中右电动汽车服务有限公司等企业负责人进行座谈交流。
    宋殿宇在座谈中指出,河南人口多、市场大,正处在城镇化加速发展的时期。濮阳位于豫鲁冀三省交会处,郑州、济南、石家庄三个省会城市250公里经济圈几何中心,是中原经济区衔接融合环渤海经济圈、山东半岛蓝色经济区的前沿地带,辐射范围广阔,市场潜力巨大。伴随着京津冀协同发展、中原经济区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群发展规划等重大战略的深入实施和米字形高铁的全面开工建设,濮阳发展迎来了重大机遇最为集中的关键时期,进入了各种优势和潜力可以最大程度释放的重要阶段。同时,濮阳被列入京津冀“2+26”联防联控区域通道城市,将和京津冀统一标准,严格落实京津冀及周边地区联防联控措施,节能环保产业的市场需求将进一步得到释放。可以说,新能源汽车产业发展的潜力巨大,在市场和政策的双重推动下,新能源汽车产业必将迎来高速发展契机。结合河南的情况、濮阳的情况、濮阳周边城市群的情况,双方合作的领域广阔。宋殿宇希望各企业能到濮阳投资,把先进的技术和理念带到濮阳,助力濮阳新能源汽车产业发展,并真诚邀请各企业有关负责人到濮阳参观考察。
    现代家居、大健康产业是濮阳在新一轮赶超发展中重点推进的产业,前景广阔。在汕头宜华集团总部,宋殿宇一行参观了该公司的生产区域和产品展示区,并与企业负责人座谈交流。
    宋殿宇重点从濮阳独特的区位优势、良好的生态环境、现有的产业基础、优良的交通优势、丰富的资源优势等方面全方位、多层次阐述了濮阳发展现代家居、大健康产业的优势和潜力。他说,近年来,濮阳经济社会取得长足发展,培育壮大了一批具有影响力的主导产业。其中,现代家居产业已构建起从板材生产到家具制造完整的产业链条,形成了涵盖加工、销售、运输、贸易等较为完备的产业体系,成为我市具有较强竞争力的一大传统优势产业。同时,濮阳市委、市政府高度重视发展大健康产业,健康产业正呈现出快速集聚、蓬勃发展的良好态势。今后,我们将着力构建具有时代特征和濮阳特色的大健康产业体系,加快培育成为濮阳新的经济增长点。宜华集团的业务板块、技术优势与濮阳现代家居产业、大健康产业发展方向有较高的契合度,且实力雄厚,真诚欢迎企业参与濮阳的建设与发展,在更广领域、更深层次谋求战略合作,共同架起沟通互信、携手共赢的友谊之桥。
    从钱塘江之滨到韩江之畔,我市考察团不远千里登门招商的诚意,濮阳良好的区位条件、资源禀赋和广阔的发展前景,增强了企业来濮投资、合作的信心。受访企业相关负责人表示,濮阳既有优良的政务环境和发展环境,也有良好的工业配套基础。希望通过进一步考察,增进双方了解,寻找双方都满意的商业合作模式,达到造福社会、共同发展、共赢共荣的目标。