• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市纪委:开展正风肃纪“回头看”严防“四风”问题反弹
序号:106766  索引号:J0001-2101-2017-01341 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/11
    5月9日,从全市纪检监察工作会议上获悉,市纪委计划利用3个月时间在全市范围内开展落实中央八项规定精神纠正“四风”工作“回头看”活动。会议印发了《濮阳市开展落实中央八项规定精神纠正“四风”工作“回头看”活动实施方案》(以下简称《方案》)。
    活动从5月10日开始,至7月20日结束。《方案》明确,活动将全面检查全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体、事业单位、国有企业,党的十八大以来贯彻落实中央八项规定精神情况,以及有关措施的执行情况。活动共分为动员部署、自查自纠、重点核查、整改提高等4个阶段;内容包括主体责任落实情况、监督执纪问责情况、牵头部门履职情况及制度执行情况等4个方面。
    通过开展活动,力求达到纠正一批问题、查处一批案件、完善一批规章制度的工作目标,深挖细查隐形、变异“四风”问题,健全完善制度机制,把落实中央八项规定精神和纠正“四风”往深里抓、实里做,防止“四风”问题反弹回潮,按照“在坚持中深化、在深化中坚持”的要求,推进落实中央八项规定精神常态化、长效化。
    市纪委要求:各地各单位要统一思想,提高站位,充分认识开展活动的重要性;要突出重点,强化措施,坚持问题导向,健全长效机制,从源头上堵住漏洞,铲除滋生“四风”的土壤;要强化组织领导,落实工作责任,切实把主体责任扛稳、抓牢、做实。
    各级纪委要切实履行监督责任,加大执纪问责力度,对“四风”问题突出或者屡屡出现重大腐败问题的,要实行“一案双究”,既追究当事人责任,又追究相关领导责任。
    为方便广大党员群众监督,市纪委向社会公布了落实中央八项规定精神纠正“四风”工作“回头看”活动监督举报方式。