• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 濮政办 >> 2017
序号:106756  索引号:J0001-0201-2017-01331 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室市政府办公室 发布日期:2017/5/10
濮阳市人民政府办公室
关于印发濮阳市“四比四促”扩大有效投资行动实施方案的通知


濮政办〔2017〕23号

 

各县(区)人民政府,开发区、工业园区、示范区管委会,市直有关单位:

《濮阳市“四比四促”扩大有效投资行动实施方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

                           2017410日    

濮阳市四比四促扩大有效投资行动

实 施 方 案

为全面加快重点项目建设,充分发挥在扩投资、稳增长、保态势、创优势中的支撑带动作用,推动创新发展、转型发展、赶超发展,市委、市政府决定在第二季度开展全市重点项目比开工促前期,比投资促进度,比投产促成效,比服务促效能“四比四促”扩大有效投资专项行动。具体实施方案如下:

一、指导思想

深入贯彻落实省委十次党代会和市七次党代会精神,按照打好“四张牌”的战略部署,围绕年初确定的目标任务,集中时间、集中资源,凝心聚力、攻坚克难。通过阶段性强化工作,推动全市重点项目建设取得重大进展,拉动固定资产投资快速增长,为实现“三量齐升”提供坚强支撑

二、目标任务

    在全市各县(区)、市直有关单位开展“四比四促”扩大有效投资行动。一是比开工促前期,看谁的项目开工率高,项目手续完备;二是比投资促进度,看谁的项目投资完成率高,形象进度好;三是比投产促成效,看谁的项目竣工率高,投产达产项目多;四是比服务促效能,看谁切实为项目单位解决了实际问题,项目单位满意率高。

通过行动的开展,实现四个确保,即坚持落实市、县级领导分包项目责任制、外部环境地方行政首长负责制、重点项目法人责任制等制度,确保责任落实到位;对照台账,加强督导,周调度、月通报、季考核,确保项目按节点计划推进;加强部门联动和联审联批,确保上半年计划新开工项目5月底之前审批手续全部完成;科学组织施工,强化要素保障,确保上半年完成投资560亿元,争取完成600亿元。

三、重大工程

(一)产业转型升级工程。围绕加快先进制造业、现代服务业、现代农业和网络经济强市建设,全年实施187个重大产业转型项目,完成投资522亿元。

——先进制造业。按照整合资源做大基础化工、延伸链条发展高端化工的思路,重点推进105个传统产业项目转型提质发展,全年完成投资315.5亿元。推进丰利石化公司芳烃、昊华骏化醋酸制乙醇等重大项目,加快布局建设新型化工基地。实施蓝星丁二烯抽提、惠成电子化学品等项目。强力推进爱蓝电动汽车、嘉远新能源电动汽车等项目建设,建成天能电池三期工程,加快布局新能源汽车产业园。

——现代服务业。坚持生产性服务业与生活性服务业相结合,重点实施好国际杂技文化产业园、市商务中心区总部基地等56个现代服务业项目,全年完成投资136.2亿元。

——现代农业。以扩大特色种植、牲畜养殖规模为重点,实施引黄入冀工程沿线特色农业示范带、牧原生猪养殖等16个农业项目,全年完成投资51亿元。

——网络经济。加快建设示范区大数据智慧生态园、开发区高安全城市云计算中心等10个项目,全年完成投资19.3亿元。

(二)重大基础设施完善工程。围绕现代综合交通、能源、水利、生态环保、信息等领域,全力抓好高铁、高速、干线公路、电源、电网、水利等79个重大基础设施项目建设,完成投资258.1亿元。

——现代综合交通。以加快高铁、高速公路、干线公路建设为重点,实施交通项目23个,全年完成投资69亿元。要把郑濮济高铁建设作为重中之重,确保上半年开工建设。加快建设范台梁高速公路,开工建设濮阳至阳新高速、濮阳至卫辉高速,完善“三纵两横”的高速公路网络,完成G341S3075条国道、省道干线公路部分路段改造。

——现代重大能源。以绿色煤电、油气储配、新能源和可再生能源建设为重点,实施能源项目27个,全年完成投资120.8亿元。建成龙丰热电2×60万千瓦热电机组、天润清丰风电厂等项目;加快中石化文23储气库、南乐县光伏发电等项目建设;开工建设华能500兆瓦风电、濮范台输气管道等项目。

——水利。以加快调蓄工程、大中罐区、黄河下游防洪等工程为重点,实施水利重点项目10个、全年完成投资29.8亿元。建成引黄入冀补淀、后河引黄调蓄工程等项目,开工建设南小堤灌区续建配套与节水改造、台前县引黄调蓄等项目。

——生态环保。以开展环境治理攻坚战,推动林业生态建设提升工程、城市生态水系为重点,实施濮阳市国家储备林基地、濮阳城区段生态水系综合治理截污治污工程等19个项目,全年完成投资38.5亿元。

(三)新型城镇化提质工程。围绕国家新型城镇化综合试点市实施,切实抓好54个城市基础设施项目,全年完成投资170.6亿元。

——城镇基础设施。以城市路网、城市公共服务等建设为重点,实施33个城市基础项目,全年完成投资89.5亿元开工建设中原路东延、文明路南延等9条道路。加快建设市公共停车场,开工建设新阳光大厦、市民活动中心等项目。

——棚户区改造和住房保障。实施全市五县四区21个棚户区及城中村建设项目,全年完成投资81.1亿元,新建棚户区372万平方米、改造城中村428万平方米。

(四)公共服务提升工程。围绕脱贫攻坚、社会事业和民生改善等重点领域,实施47个项目,全年完成投资83.1亿元。

——社会事业和民生改善。实施市人民医院扩容改造提升、濮阳县新高中迁建、濮阳惠民医院幸福9号医养联合体等51个项目,全年完成投资63.9亿元。

——精准脱贫。实施特色产业扶贫、基础设施扶贫、黄河滩区居民迁建等2个项目,全年完成投资4.5亿元。

(五)创新发展提速工程。围绕教育培训、创业孵化等为重点,实施范县职业教育公共实训基地,示范区双创中心等2个项目,全年完成投资1亿元。

四、时间安排

“四比四促”扩大有效投资行动从20173月下旬开始,到6月底结束,分三个阶段进行:

(一)安排部署阶段(3月下旬)。各县(区)、市直有关单位要按照“四个确保”确定的工作目标,全面梳理排查本级、本单位承担的重点项目建设任务,制定科学详细的实施方案,进一步细化工作台账,落实主体责任,确保行动开好头、起好步。

(二)攻坚实施阶段(4月至6月)。各县(区)、市直有关单位要抽调精干力量组建团队,强化分工协调,形成工作合力,扎实开展行动。要统筹规划、科学组织,一个项目一个项目抓好落实,一个节点一个节点强力推进,确保行动取得明显成效。

(三)总结提升阶段(6月下旬)。对行动进行认真回顾、全面总结,推广各县(区)、各单位的好经验、好做法,完善项目推进机制和措施,全面加快重点项目建设。

五、活动要求

(一)高度重视。当前全市经济运行总体良好,但受市场需求不足和自身结构性矛盾突出等多重因素叠加影响,后续走势不容乐观,扩投资、稳增长是当前全局工作的突出任务。开展全市重点项目四比四促扩大有效投资行动是市委、市政府的重大决策部署,各县(区)党政主要领导、市直单位主要负责同志为活动的第一责任人,要亲自安排、亲自部署,并抓好跟踪落实。

(二)分类推动。各县(区)、市直有关单位要结合项目具体建设情况,实行分类推动,特别要突出抓好项目开工竣工。对一季度已开工但未实质性动工的项目,要分析原因,找准症结,及时协调解决存在问题,尽快全面开工建设;对计划开工项目,要进一步加强联审联批,强化用地、环境容量、资金等要素保障,争取尽早开工建设;对计划竣工项目,要对照时间节点,倒排工期、科学组织,加快项目建设进度,争取早日投产达产。

(三)严格督查考核。市委市政府督查局、市发展改革委要对行动实行全程督导,每旬在新闻媒体上通报督查情况,并将行动开展情况纳入半年和年终的综合考评。对督查中发现工作落实不力的,督促相关单位限期整改;对到期仍未整改或整改不到位的,予以通报批评;情节严重的,提请市委、市政府研究处理。

(四)加强宣传。各县(区)、市直有关单位要及时总结行动中形成的好经验、好做法。濮阳日报、电台、电视台要加大对行动开展情况的报道力度,宣传先进、曝光落后,在全市形成关注项目建设、支持项目建设的良好舆论氛围。