• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市金融司法环境建设联席会议召开
序号:106741  索引号:J0001-2101-2017-01318 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/10
    为深入践行党的群众路线,充分了解金融机构的司法诉求,提高法院审执效率,助推我市金融机构稳健发展,5月9日,市中级人民法院、市政府金融办、人民银行濮阳市中心支行、濮阳银监分局、濮阳日报社发起成立濮阳市金融司法环境建设联席会,并召开第一次会议。
    会议指出,成立市金融司法环境建设联席会的意义,在于推动金融信贷法律风险防控体系建设,增强具有强制执行效力债权文书的执行效力,积极开展金融信贷法律法规宣传、咨询、培训和指导,建立协助配合依法清欠机制、信息交流共享机制、非诉讼金融纠纷解决机制,实现金融、司法良性互动,推动法治政府建设,加强政府、法院与金融机构、保险业的沟通协调,更好地为我市金融、保险行业健康发展提供司法保障。
    为进一步完善全市金融司法环境体系,市金融司法环境建设联席会办公室每月将根据金融机构司法需求,出版简报并上报联席会,召集单位负责人研究解决。我市两级人民法院将主动深入银行等金融机构,及时有效地提供司法服务;派出经验丰富的法官,到金融部门开展法制讲座、法律知识培训等活动,为金融机构解除法律疑惑;预防和打击非法金融活动,为濮阳新一轮赶超发展营造良好的金融生态环境。