• 站内搜索:
经开区食安办开展食品安全“六进”之“进社区”活动
序号:106735  索引号:J0001--2017-01312 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/9 17:15:00
 

为进一步普及食品安全知识,不断增强辖区居民对食品安全的防范意识和自我保护能力,428日上午,经开区食安办以食品安全连万家,健康幸福你我他为主题,持续开展食品安全宣传进校园、进社区、进农村、进工地、进机关、进企业六进活动。宣传人员来到谢东社区,通过发放资料、现场讲解等方式向居民普及了食品安全有关知识,解答了夏季如何预防食物中毒以及发生食物中毒时如何进行急救等问题。此次宣传活动,共发放食品宣传资料600余套,接受咨询200余人次,让辖区居民更直接的了解和掌握了日常食品安全方面的知识,从而加深对食品安全的理解,对创建国家食品安全示范城市起了积极推动作用。