• 站内搜索:
我市启动深化农村集体聚餐食品安全专项整治行动
序号:106730  索引号:J0001--2017-01307 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/9 17:11:10
 

加强农村集体聚餐食品安全管理,增强集体聚餐举办者和承办者的主体责任意识,实现农村集体聚餐备案指导全覆盖的目标,切实提升农村食品安全保障水平。近日,市食药监局印发了《2017年濮阳市深化农村集体聚餐食品安全专项整治工作方案》,决定自20173月起,在全市范围内开展为期7个月的深化农村聚餐食品安全专项整治行动。重点排查农村集体聚餐存在的各类食品安全风险隐患,强化食品留样、索证索票等重点环节的监督检查,加强对农村食品安全协管员、信息员培训及农村集体聚餐现场指导,严格落实申报备案、农村集体聚餐食品安全事故处置报告等制度,全面落实集体聚餐举办者和承办者的主体责任,有力保障农村集体聚餐食品安全。