• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
濮阳市:环保骑行助力马颊河治理保护
序号:106671  索引号:J0001-2101-2017-01248 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/4
    4月28日,我市举办“参与良法善治,保护龙都马颊河”志愿者骑行环保宣传活动,近百名骑行爱好者化身环保志愿者,在享受运动快乐的同时,积极宣传普及《濮阳市马颊河保护条例》(以下简称《条例》),努力营造人人支持、参与马颊河保护的浓厚氛围。
    当日上午9时许,骑行队伍从市龙城广场出发,正式开始了此次绿色健康之行。统一的绿色宣传衫、整齐的自行车队、飘扬的环保旗帜共同构成一道亮丽风景线,吸引了群众的目光。骑行队伍沿市城区开州路、中原路、滨河路、建设路骑行,最后返回市龙城广场,沿途普及马颊河保护知识,发放环保宣传材料。
    市环保局负责人表示,《条例》是我市获得地方立法权后制定的首部地方性法规,于5月1日正式实施,将从根本上为我市马颊河治理保护工作提供法律保障。下一步,市环保局将以《条例》正式实施为契机,以优化经济发展、着力解决群众反映突出的环境问题为重点,加强环境监管、狠抓污染防治,努力建设“天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新、人与自然更和谐”的美丽新濮阳。