• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协领导视察大气污染和水污染防治工作
序号:106525  索引号:J0001-2101-2017-01108 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/4/21
    4月20日,市政协主席郑大文,副主席贾太杰、黄守玺,秘书长史庆林,带队视察我市大气污染防治工作和水污染防治工作。市直相关单位负责同志陪同视察。
    郑大文一行实地视察了恒大悦龙台项目建设工地、气化濮阳加气站、106国道“小散乱污”企业整治现场、金龙湾小区建设工地、濮水河戚城闸和胜利路濮水河桥。每到一处,郑大文认真听取汇报,详细了解大气污染防治工作和水污染防治工作开展情况。
    郑大文指出,当前,环境保护的形势与任务要求各相关单位要认真排查、摸清底细,强化督导检查,确保没有企业违规排放;要抓源头、强措施,积极推广清洁能源,从根本上减少污染气体的排放量;要推动各项措施落到实处,促进空气质量持续转好。各施工企业要严格施工管理、认真落实主体责任、健全完善各项控尘措施,通过路面硬化、湿法作业、料场覆盖、厂区绿化等方式,积极有效地减少扬尘污染。对于水污染防治工作,各相关单位要各负其责、齐抓共管,推动水污染防治工作顺利开展;要从维护人民群众的切身利益出发,深入现场、严格执法,实时监测污水管网的运行情况。下一步,各相关单位要提高思想认识,切实增强做好大气污染防治工作和水污染防治工作的责任感和紧迫感;要牢固树立全市“一盘棋”的思想,进一步明确责任、加强协作,确保不留死角、不留空白;要科学谋划、创新举措,建立健全长效机制,实现从治标到治本、从攻坚到常态化的转变,为全市经济社会持续健康发展打下良好的环境基础。