• 站内搜索:
我市加快推进基础设施建设
序号:106521  索引号:J0001-2101-2017-01104 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/4/20
    今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。日前,从有关部门了解到,今年我市将通过进一步提升交通基础设施水平、持续抓好骨干水利工程建设、不断提升能源保障能力、加快建设信息基础设施步伐,全力为我市新一轮赶超发展提供保障和支撑。
    强力推进现代综合交通体系建设。今年共安排交通项目22个,年度计划投资69亿元。把郑濮济高铁建设作为重中之重,尽快完成征迁工作,确保上半年开工建设。加快建设范台梁高速公路,开工建设濮阳至阳新高速、濮阳至卫辉高速,完善“三纵两横”的高速公路网络,完成G341、S307等5条干线公路部分路段改造,开工建设G240杨集等3座黄河大桥,改建农村公路420公里,构建便捷高效的交通网络。
    加快推进重大能源设施建设。今年共安排能源重点项目24个,年度投资94.1亿元。建成龙丰热电2×60万千瓦热电机组、天润清丰风电厂等项目;加快中石化文23地下储气库、南乐县光伏发电等项目建设;开工建设市生活垃圾发电、华能500兆瓦风电、范县220千伏输变电工程、濮范台输气管道等项目,持续提升我市能源保障能力和保障水平。
    推进水利项目建设。今年共安排水利重点项目10个、年度投资29.7亿元。建成引黄入冀补淀工程濮阳段、后河引黄调蓄工程等,开工建设南小堤灌区续建配套与节水改造项目、范县引黄入鲁工程、台前县引黄调蓄工程等,不断完善水利系统建设。
    加强信息基础设施建设。建成移动通信基础铁塔、移动4G五期无线网络、电信4G无线网等项目,实现城乡4G全覆盖。