• 站内搜索:
我市安排部署党风廉政建设制度改革工作
序号:106520  索引号:J0001-2101-2017-01103 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/4/20
    4月19日上午,2017年度党风廉政建设制度改革专项小组工作会在市纪委召开。会议的主要任务是传达贯彻省委党风廉政建设制度改革工作会议精神和市委全面深化改革工作要点,对我市相关工作进行安排部署。市委常委、市纪委书记、市委党风廉政建设制度改革专项小组组长黄亚雄出席会议并讲话。
    会议印发了《2017年度党风廉政建设制度改革专项小组任务分解方案》,对完善落实主体责任制度体系、监察体制改革、构建农村“小微权力”监管新模式等13项具体任务进行了细化分工,明确了各个专题小组的牵头单位、承办部门、组长和联络员,并规定了时间节点和完成时限。
    黄亚雄指出,今年既是党风廉政建设制度改革的重要节点年,又是关键落实年,是贯彻落实省十次党代会、市七次党代会精神的开局年,做好改革工作意义重大。专题小组及专题小组成员,要坚持问题导向,结合各自职能,着力解决改革方案同实际相结合的问题、利益调整中的阻力问题、推动改革落实的责任担当问题,制定行之有效的制度;要坚持探索创新,善于总结改革工作中的亮点,提炼好的经验做法,把各项专题改革工作做实做好;要狠抓落实,切实担负起改革任务落地的主体责任,对照任务分工,厘清工作思路,把握工作进度,确保改革方案上合中央、省委精神,下切濮阳实际;要坚持领导带头,充分调动各方面的积极性,加大督促指导力度,打通最后一公里,形成鼓励改革、支持改革的正确导向。