• 站内搜索:
市政府召开第四十六次常务会议
序号:106515  索引号:J0001-2101-2017-01098 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/4/20
    4月19日下午,市长宋殿宇主持召开市政府第46次常务会议。会议学习贯彻中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,听取安全生产、环境保护、信访稳定近期工作汇报,研究讨论《濮阳市戚城遗址保护管理条例(草案)》、市政府与泰国正大集团签订战略合作框架协议等有关问题。
    会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常。要更好发挥“关键少数”示范带动作用,以身作则,当好表率,切实做到忠诚、干净、担当。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去。要完善查找解决问题的长效机制,在补齐基层党建短板、解决群众身边不正之风和腐败问题上持续用力。要推动学习教育与中心工作深度融合,激发党员干部干事创业的内生动力。政府系统各级党组织要认真落实主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,作为党建工作考核的重要内容,细化责任清单,加强分类指导,注重典型引路,充分调动基层单位的主动性、创造性,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。
    会议要求,安全生产方面,要突出综合监管,深入推进安全生产大检查。要吸取事故教训,加强人员密集场所安全管理。要紧盯重点领域,开展危险化学品专项整治。要紧扣全市大局,深入推进烟花爆竹专项整治。环境保护方面,要对全市“小散乱污”企业整治情况进行核查,加大对餐饮油烟、露天烧烤治理力度,提前谋划夏季工业企业排污管控,持续推进市城区黑臭水体治理,坚决打赢全市环境污染防治攻坚战。信访稳定方面,要严格落实“属地管理、属事管理”,强化组织领导,层层压实责任,强化源头防范,畅通信访渠道,回应群众诉求,重点解决一批问题,确保社会大局和谐稳定。
    会议指出,制定《濮阳市戚城遗址保护管理条例》,有利于加强戚城遗址的保护和管理,规范戚城遗址合理利用,增强公众对历史文化的尊重和保护意识。要立足我市实际,梳理相关法律依据,广泛听取各方面意见,进一步修改完善,尽快提请市人大常委会审议,从根本上为戚城遗址保护管理给予法律保障。《条例》正式生效后,要严格执行,按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,确保遗址的真实性、完整性和周边环境的协调性,切实做好相关研究和管理保护,确保戚城遗址更好地发挥历史文化作用。
    会议指出,市政府与泰国正大集团合作,要本着互利双赢、促进发展的原则,共同创新现代农牧食品产业发展模式,探索生态循环、绿色安全的现代农牧食品产业发展之路。要建设国际先进的畜禽生产及食品加工基地,通过现代化的全产业链运营,为社会提供安全营养、健康美味的食品。要尽快启动100万头生猪产业链等项目,做好前期准备各项工作,确保项目早落地、早建成、早见效,为全市新一轮赶超发展做出更大贡献。
    会议还研究了其他事项。