• 站内搜索:
市领导调研脱贫攻坚和大气污染防治工作
序号:106512  索引号:J0001-2101-2017-01095 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/4/19
    4月18日,市委常委、秘书长余广庆带领市委办和市督查、扶贫、环保等市直有关部门负责同志,赴台前县、濮阳县调研脱贫攻坚和大气污染防治工作。
    余广庆一行先后到台前县孙口镇张塘坊村,濮阳县郎中乡马白邱村、前旺寨村等地调研。余广庆强调,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,切实做到严之又严、细之又细、实之又实,实现全过程精准对接、精准扶贫、精准脱贫。驻村第一书记要扎根基层,紧盯脱贫任务,准确记录脱贫痕迹,切实把基础工作做实、做细。对失去劳动能力、无法自救的贫困户,各级各部门要改进帮扶措施,实行一户一策、一人一策,实现精准帮扶,确保他们早日脱贫。要把开展脱贫攻坚工作和大力发展经济结合起来,做好产业规划布局,着力培育特色产业,为贫困户提供就业岗位、增加收入,打牢脱贫致富的基础。
    余广庆还调研了106国道两侧的“小散乱污”企业专项整治情况,要求濮阳县把开展“小散乱污”企业专项整治行动作为打赢大气污染防治攻坚战的关键环节来抓,持续整治,一抓到底,确保实效。