• 站内搜索:
全市地税系统绩效管理工作观摩会召开
序号:106479  索引号:J0001-2101-2017-01066 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/4/17
    4月11日,全市地税系统绩效管理工作观摩会在濮阳县地税局召开。市地税局、各县区地税局、市地税局直属各单位分管领导,以及绩效办主任、绩效联络员参加会议。此次会议旨在通过观摩交流,进一步推进全市地税系统绩效管理工作向纵深发展,传导压力、培训队伍、树立样板,全面提高绩效管理水平,扎实推动地税各项工作实现新突破、迈上新台阶。
    会上,濮阳县地税局重点汇报了该局开展绩效管理工作的主要做法与相关经验。一是强化组织领导。濮阳县地税局党组高度重视绩效管理工作,成立了由该局党组书记、局长任组长的绩效管理工作领导小组,并多次召开绩效管理工作动员会及专题推进会,全力保障绩效管理工作的顺畅运行。二是强化建章立制。濮阳县地税局在认真总结上级绩效管理方案和相关考核要求,广泛调查研究和充分学习借鉴其他单位先进经验的基础上,经过反复推敲与多次修改,初步形成了一系列绩效管理工作制度。三是强化顶层设计。濮阳县地税局紧扣国家税务总局5.0版绩效考评指标的设置要求,以及市地税局下达的绩效指标,将目标具体化,突出考核指标的导向性和实效性,为全年绩效管理工作的顺利开展打下了坚实基础。四是强化推进落实。濮阳县地税局加强节点控制,坚持周监控、月讲评、季分析制度,严格绩效考评过程。建立工作台账,把各项工作进度落到平时,保持工作进度与时间进度同步。注重工作留痕,将绩效管理推进过程中的相关资料收集、整理和归档,妥善保管,形成工作档案。五是强化结果运用。濮阳县地税局一方面通过绩效考评结果查找工作中的薄弱环节和问题,及时分析原因,制订改进措施;另一方面,奖优罚劣,深化激励驱动,对绩效考评结果运用进行规范。六是强化文化创建。濮阳县地税局通过编写印制《濮阳县地方税务局绩效管理工作经验材料》、建立绩效联络员群等形式,提高干部职工对绩效管理工作的认同感,增强其参与绩效管理工作的积极性。
    参会人员现场观摩了濮阳县地税局绩效管理工作资料及纪录片。随后,各参会单位分管领导逐一发言表态,探讨交流此次观摩的感悟及下一步工作打算。
    会议最后,市地税局负责人肯定了濮阳县地税局针对绩效管理工作取得的经验和成果,并就如何扎实开展全市地税系统绩效管理工作提出意见。