• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市4692家餐饮服务单位完成油烟净化装置安装
序号:106473  索引号:J0001-2101-2017-01061 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/4/17
    “以前,只要是吃饭时间,家里根本不敢开窗。现在基本没有刺鼻的油烟味儿了。”4月12日,说起楼下餐馆油烟治理情况,家住市城区政和路的王琳十分满意。
    今年年初以来,我市将加强餐饮服务业环境管理作为环境污染防治工作的突破口,以城市建成区排放油烟的餐饮服务单位作为监管重点,有针对性地对城市建成区现有餐饮服务单位,以及新、改、扩建的餐饮服务业项目开展油烟污染专项整治工作。“空气质量和我们的生活息息相关,配合整治是我们应尽的义务和责任。”政和路某牛肉面馆店主魏琳介绍,在3月19日正式营业前,面馆就已安装了油烟净化装置。
    市食药监局相关负责人介绍,为确保全市餐饮服务业油烟污染治理工作落实到位,各级餐饮食品安全监管人员通过登门入户、发放告知书宣传页、面对面劝导等方式,对责任片区餐饮服务业油烟污染治理情况进行登记核实,对未落实的餐饮服务单位督促整改,逾期仍未整改到位的责令停业整顿。同时,结合食品安全日常监督检查,督促餐饮服务单位正常使用油烟净化装置,做到定期清洗维护。截至目前,全市共排查出5733家排放油烟的餐饮服务单位,其中4692家已完成油烟净化装置的安装。