• 站内搜索:
环保部将对我市等28个城市开展大气污染防治强化督查
序号:106373  索引号:J0001-2101-2017-00963 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/4/7
    4月5日,环保部京津冀及周边地区大气污染防治强化督查工作视频会议在京召开,市攻坚办组织相关部门在我市分会场收听收看。
    会议指出,环保部将从全国抽调5600名环境执法人员,对包括我市在内的京津冀及周边传输通道28个城市开展为期一年的大气污染防治强化督查。此次强化督查是环境保护有史以来,国家层面直接组织的最大规模行动。强化督查主要对7个方面进行督查,包括相关地方各级政府及有关部门落实大气污染防治任务情况,污染源环保设施运行及达标排放情况,“高架源”自动监测设施安装、联网及运行情况,“小散乱污”企业排查、取缔情况,错峰生产企业停产、限产措施执行情况,涉挥发性有机污染物企业治理设施安装运行情况等。
    环保部视频会议结束后,我省就大气污染防治工作进行了安排部署。会议要求,要高度重视此次督查,强化领导,真抓实干,抓好工作落实,督促落实大气污染治理措施,确保各项工作落到实处。
    会后,市攻坚办根据会议精神,对京津冀及周边大气污染防治强化督查工作作出具体安排,并制订工作方案,要求各县区全力做好准备,搞好协调配合,借势借力、乘势而上,将大气污染防治放在更加突出的位置,打一场攻坚战、主动仗,切实把各项治理任务落到实处。