• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市组团赴郑参加投洽会 共签约项目40个总投资258.3亿元
序号:106283  索引号:J0001-2101-2017-00878 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/3/30

    3月29日上午,第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州开幕。市长宋殿宇,市委常委、常务副市长王载文等参加开幕式暨重大合作项目签约仪式。
    我市共有5个项目作为省重大合作项目在现场签约,分别是总投资30亿元,落户濮阳县的中国建材国际工程集团三新产业园项目;总投资30亿元,落户华龙区的红星美凯龙枫叶广场项目;总投资23亿元,落户市城乡一体化示范区的中电华通云网数据中心项目;总投资12亿元,落户开发区的曙光科技濮阳云计算中心项目;总投资6亿元,落户工业园区的北京红狮漆业工业漆及环氧漆项目。这些项目投资规模大,涉及领域广,支撑带动能力强,对濮阳经济社会发展具有较强的带动作用。
    本届投洽会展览展示总面积2.7万平方米,按照省情综合、主宾国(英国)、河南特色产业、新兴产业、汽车工业、现代物流、境外商品、电商及跨境电商八大板块分别布展。展览采取文字、图片、声、光、电等多媒体与模型、实物相结合的方式,使板块内容得到生动展现。我市推选羽绒服装、麦秆画、食品、电动汽车、新材料、电子商务等行业的10家企业在郑州国际会展中心参加展览。
    本届投洽会主题是“开放、合作、创新、发展”。活动由河南省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国对外友协共同主办,由商务部投资促进事务局、省商务厅等省直有关单位共同承办,中国外商投资企业协会、中国企业联合会、英中贸易协会、香港中华总商会等境内外的70家知名商协会给予支持或协办,是我省规模最大、规格最高、最具影响力的国际性、国家级盛会。