• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市安全生产协会二届二次会员代表大会召开
序号:106235  索引号:J0001-2101-2017-00832 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/3/27
    市安全生产协会二届二次会员代表大会日前召开,市人大常委会主任徐兰峰应邀出席会议并讲话。他强调,过去我们常讲“安全生产,人人有责”,不如现在讲“安全生产,我有责任”。因为,“人人有责”体现的是问责、是被动,“我有责任”体现的是尽责、是主动。厂长(经理)不仅要算经济账,更要算政治账、良心账,尤其在安全培训方面要投入到位,切实提高职工的安全操作技能水平。
    徐兰峰对市安全生产协会的工作提出三点要求。一是认真履行《安全生产法》赋予的提供服务、反映诉求、规范行为三项职能,发挥好政府与企业之间的桥梁纽带作用。二是结合实际,着力研究安全生产的各种预防措施,找出可能发生事故的危险因素并及时进行提醒。三是重培训,让每个操作工人懂安全并能保证安全。
    徐兰峰要求,市安全生产协会100余家会员单位要充分发挥带动作用,带动每一个行业、每一个企业、每一个岗位,树立强烈的责任心,增强安全意识,摸清安全生产隐患,尽最大努力减少事故、不出事故。