• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市重点项目建设推进工作会议召开
序号:106200  索引号:J0001-2101-2017-00798 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/3/23
    3月22日,全市重点项目建设推进工作会议召开,深入贯彻全省重点项目建设推进会议精神,安排部署我市重点项目建设工作,动员全市上下提高认识、鼓足干劲、紧盯节点、克难攻坚,以有力、有效、有为的举措,掀起项目建设新热潮。
    市长宋殿宇出席会议并讲话。市委副书记李刚主持会议。市领导徐兰峰、郑大文、王载文、张红林、刘汉征、成定伟、邹东波、沈运田、孙永振、吴新普、郭奎立、王天阳、刘国相、黄守玺、李莉荣、杜跃武,以及王凤兰、石朗贵、刘东波、马宜品、宋伯迅出席会议。
    宋殿宇指出,稳增长要靠项目支撑,促转型要靠项目带动,强基础要靠项目发力,改善环境要靠项目实现。项目建设关乎政府工作全局,关乎濮阳长远发展。抓好重点项目建设,对于加快濮阳创新发展、转型发展、赶超发展至关重要。近年来,特别是近两年来,市委、市政府高度重视重点项目建设,切实把上项目扩投资、抓招商促发展作为重中之重,紧紧围绕打好濮阳“四张牌”,突出项目带动,实施精准招商,取得了明显成效,有力促进了我市经济社会持续平稳较快发展。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,我市重点项目建设工作还存在重点项目带动力不强、项目前期工作不扎实、要素保障能力不强、项目建设环境有待改善等亟待解决的问题。各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,压实任务,履职担当,合力攻坚,扎实推进重点项目建设,提升我市经济社会发展质量和水平。
    宋殿宇要求,要把握关键环节,全力以赴推进重点项目建设。抓好重点项目建设,必须扭住关键、精准发力,重点突破、整体推进,久久为功、求实求效。一要把握节点,分类推进。今年确定实施的375个省市重点项目,要分类施策,统筹推进。对未开工项目,要定时间、定目标、定责任,争取第一时间开工;对需要履行审批程序的,有关部门要认真研究、尽快批复,切实解决好影响项目开工的各种问题,力争项目尽快开工建设。二要深度谋划,提高质量。在抓好现有项目建设的基础上,要深入谋划一批重大项目,着力做好包装推介工作,实现项目建设接续跟进。三要开放招商,借力发展。保持态势、创新优势、转型升级、赶超发展,仅靠濮阳自身资源禀赋和自身积累难以实现,必须遵循规律,借力发展。要创新招商方式,采取定点招商、专业招商、协会招商、以商招商等方式,紧盯长三角、珠三角、京津冀等区域,瞄准重点产业、重点企业,挂图作战,精准招商,主动承接产业转移,重点引进一批引领型、龙头型的大项目。四要破解难题,保障要素。突出抓好资金、土地等要素保障,加强统筹协调,优化资源配置,全力以赴保障项目顺利运行。五要提升效能,优化环境。要深化“放、管、服”改革,加强事前服务,强化事中事后监管,简化审批流程,实施并联审批,提高工作效能,打造良好的政务环境,为项目建设提供优质服务、高效服务。
    宋殿宇指出,重点项目建设工作是一项系统工程,涉及方方面面,需要全市上下合力合拍,共同推进。要加强组织领导,严格台账管理,严格考核奖惩,着力优化环境,凝心聚力,通力协作,真抓实干,确保圆满完成重点项目建设目标任务,为加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出新的更大的贡献。
    会上,市委常委、常务副市长王载文就重点项目建设作具体安排部署;各县区主要负责同志向宋殿宇递交了重点项目建设目标责任书;部分县区、市直部门、企业作表态发言。