• 站内搜索:
全省旅游法治工作会议在我市召开
序号:106179  索引号:J0001-2101-2017-00781 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/3/21
    3月20日上午,2017年全省旅游法治工作会议在我市召开。省旅游局党组成员、副局长朱建伟出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王载文致辞。
    王载文首先介绍了我市基本情况。她说,近年来,濮阳大力发展旅游业,积极开发旅游产品,不断打造旅游品牌,先后荣获中国优秀旅游城市、中国最佳文化生态旅游城市等称号。今后,濮阳将继续深入贯彻《旅游法》等法律法规,认真落实国家、省旅游局要求,积极学习借鉴兄弟地市的好经验、好做法,大力营造安全有序、文明规范的旅游环境,推动旅游产业转型升级、跨越发展,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出积极贡献。
    就做好2017年全省旅游法治工作,朱建伟要求,各地市旅游部门在旅游公共服务、旅游综合监管等方面,要加强立法探索;要依照法律法规和权责清单行使职权,依法化解各类矛盾纠纷,防范法律风险;要以依法行政先进单位创建为契机,做好依法行政工作;要抓好国家级旅游业改革创新先行区申报工作。
    会议对评选出的2016年度全省旅游系统服务型行政执法工作先进单位和标兵进行了表彰。会上,各省辖市、省直管县旅游主管部门向省旅游局递交了2017年度旅游行政执法责任书。