• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市统一战线系列扶贫活动助力台前精准脱贫
序号:106161  索引号:J0001-2101-2017-00763 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/3/20
    3月14日,台前县清水河乡清水湾广场上人头攒动、热闹非凡,当地群众早早地聚集在这里,踊跃参加市统一战线开展的系列扶贫活动。
    此次活动由市委统战部、市工商联联合农工党濮阳市委、市妇幼保健院、市东方龙职业培训学校共同举办,包括大型义诊、健康知识宣传、农村电商培训等内容,主要针对因病致贫、因病返贫,以及因技术缺乏致贫的群众,旨在通过活动的开展,更好地普及健康知识、开展电商培训,有效助力精准脱贫。
    在义诊活动现场,许多群众早早就来排队等候。来自市妇幼保健院的专家耐心细致地接待着每一名群众,为他们提供健康咨询、血压测量、“两癌”筛查等服务,并通过现场诊断有针对性地提出建议、开具药方。群众李巧凤患有严重的类风湿性关节炎,干活用不上力气,家庭条件也不允许她经常去医院看病。“这次活动给了我一个让专家看病的机会,非常感谢。”李巧凤说。
    义诊活动结束后,市东方龙职业培训学校以农村电商基本知识为主要内容,为当地群众上了一堂生动的培训课,得到大家一致好评。