• 站内搜索:
开发区迅速行动查处扬尘污染企业
序号:106159  索引号:J0001-2101-2017-00761 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/3/20
    3月17日中午,市环境污染防治攻坚办工作人员在例行检查时,发现中原大化煤化工项目厂区内新源建材厂存在扬尘严重污染,《濮阳日报》对此进行了公开曝光。开发区迅速行动,对该建材厂进行严格查处。
    3月17日晚,开发区环保局对该建材厂存在的堆料露天存放造成扬尘污染问题进行调查,对该建材厂负责人李全金进行调查询问,并对工厂的主要生产设备进行查封,同时下达行政处罚事先告知书,安排执法人员现场监督该建材厂进行连夜整改。
    为严厉打击并震慑类似扬尘污染行为,开发区环保局对新源建材厂依照《中华人民共和国大气污染防治法》相关条款进行顶格处罚,并责令其停产整改,整改到位并经验收合格后方可恢复生产。
    从3月17日晚开始,新源建材厂动用铲车、翻斗车共4辆,昼夜不停地铲运堆料,进行集中存放。截至目前,该建材厂已设立围挡,堆料全部集中堆放在围挡内,并对原料堆场进行全密闭施工。中原大化消防队和开发区环保局调用3辆洗洒车进行场地清洗。3月18日上午,开发区管委会主要负责人带领相关部门负责人到现场查看情况,并督促指导整改工作。
    开发区环保局负责人表示,今后将举一反三,进行全面排查,健全责任追究机制,构建长效监管机制,对全区所有涉煤企业进行驻厂监管,按职责划分进行严格监管,坚决杜绝此类污染事件再次发生。
    市环境污染防治攻坚办工作人员表示,我市对此类污染环境问题,坚持发现一起、查处一起,决不姑息。