• 站内搜索:
宋殿宇率队赴沪精准招商
序号:106157  索引号:J0001-2101-2017-00759 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/3/20
    人勤春来早,早春三月正是抓招商上项目谋发展的关键时期。3月15日至17日,市长宋殿宇率队赴上海市,主动对接产业转移,开展精准招商活动。市委常委、统战部部长张红林,部分县区、市直部门相关负责人参加招商活动。
    3天行程中,宋殿宇一行进园区、下车间、看展厅,与对接企业高层人士座谈交流,推动相关企业已在濮投资项目和在谈重大项目取得实质性进展;宣传推介濮阳,邀请相关企业参加第十一届河南投洽会,谋求双方更多合作、更大发展。
    经过前期接洽,德力西集团就智能电气中部基地项目与我市签订了合作协议。在德力西集团总部,宋殿宇表示,当前,濮阳正处于“保持态势、创新优势、转型升级、赶超发展”的关键时期,有基础、有条件、有优势开展对外深度合作。伴随着京津冀协同发展、中原经济区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群发展规划等重大战略的深入实施和“米”字形高铁的全面开工建设,濮阳发展迎来了重大机遇最为集中的关键时期,进入了各种优势和潜力可以最大程度释放的重要阶段。希望双方进一步深化合作,进一步探索在濮阳产业转型升级中的合作模式。
    红星美凯龙是领跑我国现代家居的第一品牌、中国民营企业50强,其商业模式引领行业潮流,已在全国开设130家连锁家居广场。宋殿宇一行参观了红星美凯龙上海旗舰体验店,并与总裁刘源金等公司高层进行了座谈。宋殿宇对红星美凯龙在濮建设集家居广场、购物中心、商业街等于一体的城市商业综合体项目表示欢迎。他说,河南人口多、市场大,正处在城镇化加速发展的时期,濮阳位于豫鲁冀三省交会处,是郑州、济南、石家庄三个省会城市250公里经济圈几何中心,是中原经济区衔接融合环渤海经济圈、山东半岛蓝色经济区的前沿地带,辐射范围广阔,市场潜力巨大。红星美凯龙的经营业态符合濮阳产业政策和城镇化布局,双方有着良好的合作基础。希望进一步加大项目推进力度、共同建设高端一流的家居购物综合体,进一步激活濮阳消费市场、优化市民消费结构,提升濮阳对周边区域的辐射带动能力。
    中国建材集团是世界500强企业,是我国最大的集科研、生产于一体的综合性建材产业集团,目前该企业在濮阳县投资建设的新型房屋建材项目正在加快建设。宋殿宇在拜访公司董事长彭寿时说,濮阳市委、市政府历来高度重视与包括中国建材集团在内的央企的合作关系。尤其是濮阳正在加快构筑现代产业体系,着力做大做强新材料、新能源等战略性新兴产业,这不仅需要濮阳主动适应新常态,积极实施创新驱动发展战略,更要借力央企的资金、技术和管理优势,在更高层面推动产业转型升级,实现经济更好更快发展。希望中国建材集团在已与濮阳有着良好合作关系的基础上,进一步加大投资力度、拓展业务领域、延长产业链条,助推濮阳赶超发展。
    上海丽珠制药是集生物制品和多肽缓释药物的研发、生产、销售于一体的现代生物医药企业。考察中,宋殿宇详细了解行业发展状况和企业原料采购、生产加工、产品营销等方面情况,并就推进相关项目入濮合作进行深入对接洽谈。宋殿宇指出,濮阳有着良好的医药产业基础,现代医药也是濮阳着力打造的产业之一。希望双方以此次考察为契机,加深了解,在医药研发、生产和销售等领域实现全面合作。
    在沪期间,宋殿宇一行还实地考察了上海研砼治筑建筑、杉杉集团等企业。每到一地,宋殿宇都深入了解企业发展情况,与企业家面对面座谈交流,诚邀大家来濮考察、投资兴业。
    各企业负责人纷纷表示,濮阳既有优良的政务环境和发展环境,也有完善的工业配套基础,具备承接产业转移的良好条件和广阔空间。希望地企双方继续搞好友好往来合作,拓宽合作领域。