• 站内搜索:
全市卫生与健康大会召开
序号:106126  索引号:J0001-2101-2017-00730 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/3/16
    3月15日上午,全市卫生与健康大会召开。市长宋殿宇出席会议并讲话。省卫计委副主任黄红霞到会指导并讲话。
    市领导李刚、徐兰峰、邵景良、余广庆、黄亚雄、刘汉征、沈运田、刘国相出席会议。
    宋殿宇指出,各级各相关部门要站在提升全民健康素质、促进经济社会持续健康发展、全面建成小康社会的高度,坚持正确的卫生与健康工作方针,坚持基本医疗卫生事业的公益性,坚持提升医疗卫生服务质量和水平,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康濮阳建设,不断增强人民群众获得感和幸福感。
    就进一步做好我市卫生与健康工作,宋殿宇提出具体要求。一是把握要求,全面贯彻中央和省关于卫生与健康事业发展的决策部署。要把大卫生、大健康理念贯穿到我市卫生与健康事业发展全过程;推动工作重心下移、资源下沉,逐步缩小城乡、人群差距;不断推进深化改革,全面激发我市卫生与健康发展活力;完善卫生健康服务体系,改进服务模式;坚持需求导向,打造新产业、新业态,促进我市健康产业快速发展。二是抓住关键,扎实推进健康濮阳建设。要深化医药卫生体制改革,切实加强基层建设,着力扩大开放合作,着力优化健康服务,大力发展健康产业,为人民群众提供全方位、全周期健康服务。三是压实责任,确保各项工作任务落实到位。要加强组织领导、凝聚工作合力、严格监督管理、营造浓厚氛围,不断推动我市卫生与健康事业发展,为加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出应有贡献。
    黄红霞指出,濮阳市委、市政府高度重视卫生与健康事业改革发展,坚持将深化医改、改善医疗卫生服务条件列入政府民生工程,取得重大成效。希望各相关部门继续加强组织领导,完善顶层设计,不断改革创新,强化督导考核,切实履行维护人民健康的神圣职责,为濮阳人民谋求更多健康福祉。