• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇在调研大气污染防治攻坚工作时强调 狠抓“小散乱污”企业整治确保环境质量持续改善
序号:106083  索引号:J0001-2101-2017-00692 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/3/14
    3月13日,市长宋殿宇调研大气污染防治攻坚工作。
    宋殿宇先后到市数字化城市管理监督指挥中心、中原油田居民社区,以及部分县区建筑工地、拆迁现场、企业厂区,督导检查建筑工地扬尘治理、“小散乱污”企业整治、清洁能源开发利用情况,并沿路察看两侧环境卫生和绿化提升工作。
    宋殿宇指出,打赢大气污染防治攻坚战,是一项必须完成的政治任务和民生工程。各级各部门要按照省委、省政府工作部署,落实“三大治本”“三大治标”要求,坚持目标导向和问题导向,切实增强紧迫感,撸起袖子加油干。要健全网格化监管制度,排查污染源分布,实现精准治理,推动各项措施落地生根。要严格落实建筑工地“六个百分百”要求,进一步巩固扬尘治理效果。要加快能源结构调整、产业转型升级步伐,实现科学发展、绿色发展。要建立长效机制,综合施策,标本兼治,确保让群众享受更多的环境红利,推动濮阳创新发展、转型发展、赶超发展。
    宋殿宇强调,“小散乱污”企业整治是大气污染防治攻坚工作的重要环节。各级各部门要真抓实干、明确职责、细化要求、有序推进,切实做到责任到位、监管到位、措施到位。要对辖区企业进行拉网式排查,力求全面铺开、强力推进、不留死角。通过集中整治,严厉打击一批、关停取缔一批、规范提升一批,确保最短时间内实现“小散乱污”企业清零目标,为打赢攻坚战奠定良好基础。同时,对治理中的垃圾要做到及时清运,对治理后的空地要采取相应防尘措施。尤其是对道路沿线,要重点做好绿化、美化、亮化,打造亮丽的生态风景线,不断提升濮阳城市品位和形象。