• 站内搜索:
序号:106009  索引号:J0001-0201-2017-00618 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室市政府办公室 发布日期:2017/3/8





濮政办〔2017〕13号


濮阳市人民政府办公室
关于进一步加快县级数字化城市管理系统建设的通知

各县人民政府:

贯彻落实《中共河南省委、河南省人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(豫发〔201636号)、《河南省人民政府办公厅关于印发河南省提升县级城市管理水平三年行动计划的通知》(豫政办〔201626号)、《河南省推进城镇基础设施建设管理工作联席会议办公室关于加快中原城市群紧密圈县级城市数字化城市管理系统建设工作的通知》(豫城建联办〔201627号)文件精神,确保各县2017年年底建成数字化城市管理系统,结合我市实际,现将有关事项通知如下:

一、数字化城市管理系统建设是党中央、国务院和省委、省政府促进城市治理体系和治理能力现代化的一项重要举措,推进数字化城市管理系统建设,对于提高城市管理效率和服务水平、构建和谐社会具有重要意义。各县要把数字化城市管理建设工作摆上重要议事日程,积极筹措资金,科学安排计划,确保按时完成建设任务。

二、各县要依据豫城建联办〔201627号、《濮阳市人民政府办公室关于加快县区数字化城市管理信息系统建设的通知》(濮政办〔201623号)文件精神,按照组织协调有力,配置资源合理,权责划分清晰,考核公平公正,运行有序高效的原则,加强对项目建设的指挥和协调,认真落实机构编制和人员配备,建立一套科学的工作流程和考核机制,为数字化城管系统提供坚强保证。

三、各县在数字化城市管理系统建设过程中要按照下列程序办理:

(一)预审。各县《数字化城市管理系统建设方案》(以下简称《建设方案》)评审前、招标文件发布前等重要节点均应报请市城管综合执法局进行预审。主要预审内容为:是否严格按照住房城乡建设部和省9+X标准科学编制建设方案;招标文件是否超出《建设方案》规定内容、是否有排他性条款和选择性参数。

(二)报审。《建设方案》按照预审意见修改完善后,由市城管综合执法局以文件形式报请省住房城乡建设厅组织专家进行评审,省住房城乡建设厅下文正式通过评审后方可开始建设。

(三)验收。自验由建设单位组织参建各方进行;系统试运行6个月后,建设单位向市城管综合执法局申请进行预验收和正式验收,经审核达到验收条件后,由市城管综合执法局报请省住房城乡建设厅组织专家进行预验收和正式验收。

四、为确保数字化城管系统建设落实到位,各县要根据《濮阳市人民政府办公室转发关于加快中原城市群紧密圈县级城市数字化城市管理系统建设工作的通知》(濮政办〔2016112号)文件精神按时报送《濮阳市所辖县数字化城市管理系统建设督查进度一览表》。市委市政府督查局和市城管综合执法局将按照《濮阳市所辖县数字化城市管理系统建设工作台账》(详见附件)定期不定期对各县建设情况进行督导检查。发现未按文件要求上报《濮阳市所辖县数字化城市管理系统建设督查进度一览表》,未按台账时间节点完成建设任务的,将对所辖县进行通报批评和约谈。对完不成建设任务的县,省住房城乡建设厅将采取城市建设项目限批、有关创建工作停批等多种形式进行问责。

附件:濮阳市所辖县数字化城市管理系统建设工作台账

附件下载

                                                                                         2017224