• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
何雄在调研全市部分重点项目建设时强调 全力以赴加快建设蓄势赶超
序号:105903  索引号:J0001-2101-2017-00518 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/2/27

 

    2月26日下午,市委书记何雄在调研全市部分重点项目建设时强调,要齐心协力,紧盯目标,铆足干劲,全力以赴加快重点项目建设,为新一轮赶超发展积蓄强大势能。市领导宋殿宇、李刚、郑大文、王载文、余广庆、郭奎立参加调研。
    重点工业项目是反映地方工业经济实力的重要标志。何雄、宋殿宇始终高度重视重点工业项目的谋划和实施工作。当前产能如何?现在产品市场价格如何?还存在哪些困难?在详细了解了惠成电子、中炜精细化工、丰利石化、天能集团(濮阳)循环经济产业园等建成投产项目生产经营状况后,何雄叮嘱企业负责人,要做好研发、生产和销售的对接,努力在激烈的市场中走好、走实每一步。蓝星新材料、盛通聚源、君恒实业等在建工业项目建设现场,呈现出一片热火朝天的景象。看到这些,何雄十分高兴,他希望企业紧紧抓住机遇,加快施工进度,确保项目快建设、快生产、快进入市场。
    文化产业是朝阳产业,也是我们调整产业结构、转变发展方式的重点。在濮阳国际杂技文化产业园,何雄说,濮阳是中国杂技之乡,希望大家继续努力让濮阳杂技享誉海内外,并通过濮阳杂技有效提升我市的文化影响力和城市知名度,促进我市文化产业实现大繁荣大发展。
    何雄、宋殿宇一行还到G106提升、濮东产业集聚区龙湖广场提升、恒丰商业综合体等项目现场查看指导,听取有关负责人的情况汇报,协调解决存在的困难和问题,督促有关各方加大力度、加快进度,如期完成目标任务,确保城建工作进一步出形象、出效果,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出更大贡献。
    何雄在调研中指出,现在是项目建设黄金时期,全市上下要集中精力、汇聚力量、克难攻坚,把重点项目建设好、落实好。要强力推进。坚持“计划项目抓前期、在建项目抓进度、竣工项目抓投产、投产项目抓达产”,不含糊、不懈怠,对计划开工项目要抓紧做好项目前期工作,对在建项目要细化节点、倒排工期、加快推进,对竣工项目要提早引进和调试设备,做细扫尾工作,确保各类项目圆满完成年度建设目标。要夯实责任。无论是联系项目的各级领导,还是项目管理单位负责人,都要明确职责、夯实责任,深入一线、现场办公,提高项目建设执行力,将督导、反馈、跟踪工作盯紧盯实,切实解决问题,加快项目进度。要扩大招商。要坚持把招商引资作为一举应多变、一招求多效的关键举措,进一步鼓足干劲、解放思想,高起点谋划项目、高层次培育项目、高标准引进项目,通过扩大招商、延链补链,持续谋划筛选一批投资规模大、带动能力强、科技含量高、产品附加值高、生态环保特色鲜明的重大项目,切实增强发展后劲和支撑力。要主动服务。各级各相关部门要牢固树立服务至上理念,围绕项目尽快签约落地、开工投产,进一步发挥优势、主动服务、优化环境、搞好保障,要全程督察督办、持续跟踪问效,确保项目建设顺利推进。
    市长宋殿宇强调,项目是发展的重要载体、保证和依托,扩大有效投资是稳增长、保态势的关键举措,是调结构、促改革的必然要求,是保就业、惠民生的重要抓手。全市上下要把加快项目建设、扩大有效投资摆在更加重要的位置,增强紧迫感和责任感,把握新常态下投资的新特点、新趋势,开拓创新,主动作为,形成抓项目、扩投资的浓厚氛围,加快培育发展新动能,持续增强全市经济增长动力。