• 站内搜索:
何雄赴台前县调研精准扶贫工作
序号:105789  索引号:J0001-2101-2017-00411 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/2/16

 

    新的一年到来,台前县的精准扶贫工作开展得怎样?还存在哪些困难和问题?河南省产业扶贫现场会即将召开,筹备工作做得如何?带着这些疑问,2月15日下午,市委书记何雄赴台前县调研。市委副书记李刚,市委常委、秘书长余广庆,市委常委、宣传部部长郭岩松,副市长吴新普参加调研。
    何雄一行先后深入侯庙镇邢庄村菇香小镇、大杨村精准扶贫就业基地,城关镇尚庄村、赵楼村、徐岭西村精准扶贫就业基地,打渔陈镇东仝村、周庄村、枣包楼村精准扶贫就业基地和夹河乡陆楼村精准扶贫就业基地,听取台前县精准扶贫工作情况汇报,并与各就业基地负责人、当地群众亲切交谈,了解扶贫工作开展的最新进展。
    实地调研结束后,何雄一行在侯庙镇西孙口村党群综合服务中心会议室召开座谈会,现场研究解决有关问题。何雄说,去年以来,台前县的精准扶贫工作特别是产业扶贫工作取得了长足发展,成绩值得肯定,但与河南省产业扶贫现场会召开要求的标准还有一定差距。他表示,河南省产业扶贫现场会在台前县召开,是省委、省政府对濮阳扶贫工作的充分肯定。做好会议筹备工作,是我市当前各项工作的重中之重,各级各部门要高度重视。现在距现场会召开仅剩一周时间,工作任务相当繁重。针对当前情况和形势,何雄要求,台前县要全力以赴,层层动员,倾全县之力抓好会议筹备工作,抓重点、重点抓,大干快上、干出成效;要狠抓精准扶贫就业点的培育,打造一批精品基地,抓好、抓实、抓细就业点的各项工作;要善于总结扶贫经验,为各兄弟地市提供借鉴学习的抓手;要做优做强环境,做深做全内涵,全面展现我市经济社会发展取得的成绩。同时,各级各部门要全力以赴做好支持配合工作,市直有关部门要派出专人在台前县蹲点,帮助开展工作,搞好谋划策划和整体工作的统筹,加强协调沟通,力争在最短时间内提升各项工作水平,充分展现濮阳干部群众昂扬的精神面貌和良好的社会形象。
    座谈会上,就进一步做好现场会筹备工作,李刚、余广庆、郭岩松和吴新普分别作了具体安排部署。市委组织部、市委农办、市文明办、市扶贫办和市委市政府督查局等部门负责同志结合各自工作实际,对台前县环境卫生治理、精神文明建设、河道治理、党建示范带建设,以及现场会召开期间的路线选择、现场接待、氛围营造、信访稳定等方面,提出了很好的意见和建议。