• 站内搜索:
沈运田副市长检查春节市场食品安全工作
序号:105655  索引号:J0001--2017-00285 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/2/6 10:07:58
 

124日,副市长、市政府食品安全委员会副主任沈运田带领市政府食品安全办、市食品药品监管局、市市场发展服务中心等部门负责同志,对我市春节期间食品安全工作进行了现场督导检查,市政府副秘书长、食品安全办主任,市食品药品监管局局长郭严峻陪同。

  沈运田一行先后来到绿城购物广场谢东店、绪村集贸市场等检查食品安全工作和市场供应情况。每到一处,沈运田都详细询问食品和食用农产品的进货检验和台账管理、溯源监管体系建设、蔬菜质量快速检测、食品质量及信息公开等情况,并认真听取了关于节日期间食品安全监管工作有关情况汇报。

  沈运田强调,春节和各级“两会”期间食品供需旺盛、渠道多元、流通量大,社会关注度高,是食品安全问题的易发、多发期,也是食品安全监管的关键时期和敏感时期。各级监管部门要认真履行职责,积极作为,切实加大节日期间农村食品市场、旅游景区、年夜饭承办单位等重点区域的食品安全监管力度;要加强节日期间应急值守,畅通投诉举报通道,做到预先防范,快速应对,妥善处置各类突发事件。各类食品生产经营单位要切实履行食品安全第一责任人的职责,严格落实各项管理制度,全力抓好食品安全工作,确保春节期间全市人民身体健康和饮食安全