• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 公告公示
濮阳市人民政府办公室关于对2016年度全市政府信息公开工作进行自查和考核的通知
序号:105156  索引号:J0001--2016-03411 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/12/8

 

各县(区)人民政府,开发区、工业园区示范区管委会,市人民政府各部门:

为推动政府信息公开工作的落实,全面完成政府信息公开工作任务,经市政府同意,决定12916日对全市政府信息公开工作进行年度自查,并适时考核。现将有关事宜通知如下:

一、自查、考核的主要内容

根据《濮阳市政府信息公开办法》(濮政办201181号)和《濮阳市政府信息公开工作考核制度(试行)》(濮政办201183),重点自查和考核以下六个方面的内容:

(一)主动公开工作

1以自查考核不涉密规范性文件公开为主,其他应公开的政府信息为辅。不涉密规范性文件,是指以县(区)政府及其办公室和市政府各部门名义印发的,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定应对外公开的文件;其他应公开的政府信息,是指各级各部门按照《条例》第九条、第十条、第十一条、第三十一条规定,根据各自职责应公开的各类政府信息。

2各牵头部门要按照各自职责和时间节点要求,自查行政权力运行、财政资金、公共资源配置、公共服务、公共监管等重点领域的信息公开落实情况。

(二)依申请公开工作

  查看政府信息公开申请受理和答复情况。

(三)政府网站建设和管理

是否建立网站内容保障、信息发布审核、值班读网等工作制度,网站是否设置政府信息公开专栏,内容是否及时更新。重点领域政府信息公开是否在网站集中展示。

(四)机构设置和人员配备

  有无专门或指定机构承担政府信息公开工作、有无专职或兼职工作人员负责政府信息公开工作。

)制度建设

查看有无建立政府信息公开保密审查、主动公开、依申请公开、信息发布协调、考核、年度报告、责任追究等7项制度并认真执行。

工作督查和培训

年度内政府信息公开工作督查和培训情况。

二、有关要求

(一)各县(区)、各部门要高度重视、精心组织,按照所列自查内容,逐项进行自查。对发现的问题,要采取针对性措施,切实加以整改,确保把各项工作落到实处。同步做好考核准工作

(二)各县(区)、各部门要根据自查情况,围绕自查内容,组织人员认真撰写自查报告,并填写政府信息公开工作情况统计表(附件1。报告内容要翔实全面,数据要准确无误。

三、相关事项

(一)各县(区)、各部门要于1220日前将自查报告及工作情况统计表(含电子版)报市政府办公室地址:政府楼423房间邮箱:pydzzwb@163.com)。工作情况统计表电子版可在市政府门户网站(www.puyang.gov.cn公告公示栏目下载。

)年度考核采取自查与抽查相结合的方式。市政府办公室将依据各单位自查情况、考核组抽查结果和日常工作开展情况作出综合评价,确定各单位政府信息公开工作年度考核结果。对县(区)的考核和部门的抽查拟于12月下旬进行,具体时间另行通知,年度考核表附后。

联系人:闫石

联系电话:6666137

附件:1濮阳市2016年度政府信息公开工作情况统计表          附件1下载链接

2濮阳市2016政府信息公开工作(县区政府)考核表 附件2下载链接

3.濮阳市2016政府信息公开工作(政府部门)考核表 附件3下载链接

4. 2016年度全市政府信息公开工作先进个人推荐表      附件4下载链接

                                                                      2016128