• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市安全生产大检查暨隐患排查治理工作启动
序号:105075  索引号:J0001-2101-2016-03330 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/12/2
    11月28日,按照全国、全省安全生产电视电话会议统一部署和省政府安委会要求,我市启动了为期4个月的安全生产大检查暨隐患排查治理工作。
    活动旨在通过深入开展全市安全生产大检查暨隐患排查治理工作,全面排查治理我市各县区、各行业、各生产经营单位存在的安全隐患,及时查处安全生产违法行为,取缔非法生产经营建设,有效预防各类事故的发生。进一步增强安全生产意识,明晰安全生产监管职责,细化监管措施,加大监管力度,提高监管水平,确保岁末年初、春节、各级“两会”期间全市安全生产形势稳定。
    活动检查范围包括全市所有县区、乡镇、村居,所有行业领域,所有生产经营单位,所有生产经营建设场所。检查的重点是建筑施工领域、道路交通领域、消防领域、特种设备领域、城镇燃气领域、危险化学品行业等行业领域。检查的重点部位是各类建设工程施工场所、易燃易爆场所、人员密集场所、国省干线公路等。