• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇在市政府安全生产委员会全体(扩大)会议上强调 增强红线意识 严格落实责任 确保我市安全生产形势持续平稳
序号:105037  索引号:J0001-2101-2016-03296 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/11/29
    11月28日,市政府安全生产委员会全体(扩大)会议在濮阳迎宾馆召开。市委副书记、代市长宋殿宇,副市长徐慧前出席会议。
    宋殿宇在讲话时指出,安全生产关系着人民生命财产安全,关系企业的生死存亡,关系一个地区稳定发展大局。安全生产工作只有起点没有终点,任何时候都不能有麻痹思想和侥幸心理。岁末年初是安全生产的关键时期。各级各部门要认真学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,切实增强红线意识,严格落实安全生产责任,做到常抓不懈、警钟长鸣,坚决把各项措施抓细抓实,确保我市安全生产形势持续平稳。
    就做好当前和今后一个时期的安全生产工作,宋殿宇强调要做到“四个到位”。
    一是安全责任落实到位。安全生产的基础和核心是企业。企业作为安全生产主体,要切实加强安全管理,做好自查自纠。各级各部门要坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制。行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全。
    二是隐患排查整改到位。各级各部门要对照行业检查重点,进一步细化工作措施。要树立“隐患就是事故”的理念,建立隐患排查治理长效机制。对安全生产各个环节查出的重大安全隐患问题,必须建立台账,挂牌督办,限期改正,对整改不到位的按安全事故严肃处置。
    三是督导跟进到位。安全生产标准是“一把尺子”衡量,任何部门和企业都不能例外。要强化督导,跟踪问效,确保安全大检查暨隐患排查整治不留死角、不走过场。对发现的问题,要按照制度和程序及时上报,并下达整改告知书,严禁隐瞒不报、拒不整改。
    四是宣传发动到位。新闻媒体要加大宣传力度,跟踪报道安全生产大检查暨隐患排查整治工作进展情况和查处问责情况。既要宣传正面典型介绍经验,也要曝光反面典型总结教训,通过舆论力量动员全社会积极参与,为严格落实安全生产责任营造良好氛围,为创新发展、转型发展、赶超发展创造良好环境。
    徐慧前就做好全市安全生产工作作具体安排。