• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 公告公示
市委办公室 市政府办公室 关于征集2017年民生工程意见和建议的公告
序号:104931  索引号:J0001-2101-2016-03197 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/11/18

  为使政府为民办实事工作更能体现人民群众的愿望和需求,更加贴近群众的切身利益,提高政府工作透明度和群众满意度,经市委、市政府同意,现向社会公开征集2017年民生工程意见和建议,请广大市民积极建言献策,共同选准、选好民生工程事项。现公告如下:
    一、征集时间
    自公告之日起至2016年11月30 日止。
    二、征集原则
    坚持“以人为本、普遍受益、量力而行、当年见效、惠及长远” 的原则,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决以及对全市经济社会发展具有较大影响的民生工程项目。   
    三、征集范围
    (一)基本民生需求:主要涉及人民群众衣、食、住、行,以及供水、供电、供气、供暖等方面迫切需要解决的共性问题。
    (二)社会保障:主要涉及就业、社保、养老、助残、扶贫等方面的问题。
    (三)社会事业:主要涉及丰富群众精神文化生活,改善城乡教育、医疗卫生条件等方面的问题。
    (四)城乡建设和环境改善:主要涉及加强城乡道路、桥梁、公益项目等公共设施、服务设施建设,改善生态、环保、交通等人居环境以及加强城市管理、保障群众生产生活安全、加快城镇化建设等方面的问题。
    (五)平安建设:主要涉及社区服务、防控体系建设等保障群众生产生活安全建设等方面的问题。
    (六)其他涉及群众切身利益、急需解决、通过努力能够完成的民生事项。
    四、征集方式
    所提意见和建议可通过以下渠道反映:
    (一)通过电子邮件发送至puyangtouzi@163.com;
    (二)信函至市发改委投资科(地址:濮阳市人民路158号,邮编457000)。
    希望社会各界人士积极建言献策。我们将对征集的意见和建议进行认真梳理和归纳,作为制定全市2017年民生工程的重要参考依据。

 

 

                         中共濮阳市委办公室 
                             濮阳市人民政府办公室
2016年 11月17日