• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
我市召开迎接国务院安全生产巡查动员培训会议
序号:104670  索引号:J0001-2101-2016-02955 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/10/25
    10月24日,我市召开迎接国务院安全生产巡查动员培训会议,对迎检工作进行再动员、再部署。市政府安委会副主任、市安监局局长王万臣出席会议并做重要讲话,市直有关部门分管领导、科室长和各县(区)安监局局长、主管股(室)长参加会议。
    会上,市政府安委办副主任王鹏选就如何做好迎接国务院安全生产巡查工作进行了安排部署,并结合巡查重点内容,对各县(区)、市直迎检工作重点部门迎检工作任务进行了讲解和培训。
    王万臣局长在讲话中指出,一要深刻认识此次安全生产巡查工作的严肃性和重要性,切实把此项工作摆上重要位置,切实把这次巡查作为提升能力素质、改进工作作风的良好契机,以高度负责的态度,对照巡查内容,全面梳理、查漏补缺落,不折不扣地贯彻好、落实好中央、省、市关于安全生产工作一系列决策部署和措施要求,促进我市安全生产工作上水平、上台阶。
    二要把迎接巡查工作作为当前安全生产工作的重中之重,对照巡查重点内容和职责分工,准备好各项工作汇报材料、整理好各项工作台账,确保巡查的每项内容都有落实措施、有相关记录。同时,对巡查期间发现反馈的问题,要认真核实查办,列出“时间表”和“路线图”,确保整改到位。
    三要以此次巡查为契机,结合四季度安全生产特点,仔细研判可能存在的安全风险,深入开展冬季安全生产大排查大整治,深化重点行业领域安全监管,加强安全隐患排查、专项治理,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,确保完成全年总体目标任务。