• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议
序号:104431  索引号:J0001-2101-2016-02721 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/9/29
    9月28日,我市组织各县(区)、市政府安委会成员单位和有关企业,在联通公司二楼会议室收听收看全省安全生产工作电视电话会议。
    会议由省安监局副局长张朝显主持,省安监局局长张雷明通报了2016年以来全省安全生产工作情况,省政府副秘书长王梦飞深入分析了当前安全生产工作面临的形势,安排部署了第四季度和国庆期间安全生产工作。会上,省安监局在通报中指出我市未发生较大安全生产事故,在全省安全生产工作中处于先进地位。
    会后,市安监局局长王万臣指出,安全生产工作只要重视到位,措施得力,生产事故是可防可控的。今年以来,我市安全生产总体稳定,大既要保持警醒,突出重点,抓好落实。
    最后,徐慧前副市长要求各县(区)、各成员单位、各企业要认真学习会议精神,深刻领会省政府的各项要求,在下步工作中重点做好三项工作。
    (一)强化责任意识。要深刻落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,把行业监管和属地管理责任集合起来,织紧织牢全市安全生产工作网络。
    (二)紧盯重点时段和重点部位重点发力。各县(区)各部门要根据自身实际情况,突出重点领域、重点部位深入学习安全生产政策法规、认真研究开展安全生产工作方式方法,突出抓好国庆、省委党代会、中央党代会等重点时段安全生产工作,确保我市不发生事故。
    (三)统筹安排好各项工作。第四季度雨雪降温等恶劣天气增多,各项工作任务加重,各县(区)、各单位要坚守安全生产红线,牢记宋殿宇代市长“三个底线”要求,统筹安排好各项工作,确保我是第四季度安全生产形势持续稳定。