• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省政府第九督导组莅临我市督导检查国庆及省市换届期间安全生产工作
序号:104430  索引号:J0001-2101-2016-02720 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/9/29
    9月27日—28日,省政府安全生产第九督导组莅临我市,对国庆及省市换届期间安全生产工作开展情况进行督导检查。
    在濮期间,督导组一行听取了我市近期安全生产工作开展情况汇报,随机查看了濮阳县和开发区国庆及省市换届期间安全生产工作部署、重点行业领域安全生产专项治理情况,并深入到海林特种设备制造、惠成电子、迈奇化学、班德路化学和沃森超高分子材料等企业一线,对企业安全生产主体责任落实情况、安全隐患排查整治开展情况以及全生产设施配备等内容进行了实地检查,并及时对督导过程中发现的问题对有关县(区)和企业进行了反馈。
    省督导组对我市安全生产工作给予了充分肯定,认为濮阳市委、市政府能够迅速贯彻落实省委、省政府对安全生产工作的各项安排部署,高度重视国庆及省市换届期间安全生产工作,结合本地区、本行业安全生产特点,持续强化重点行业领域专项整治,全面排查治理各类事故隐患,严厉打击各种非法违法行为,有效保持了全市安全生产形势的总体稳定。
    就如何做好下一步工作,省督导组要求要求,一是要认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”的要求,进一步强化安全生产红线意识,强化各级党委、政府的领导责任和行业监管部门职责,督促企业严格落实好主体责任,用责任落实推动工作落实。二是要结合节日期间群众密集出行和四季度安全生产特点,突出道路交通、人员密集场所、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域,迅速开展安全生产拉网式排查,切实做到不留死角、不留盲区。对排查出的安全隐患,要按照“五落实”的要求做好隐患整治工作,有效确保换届期间安全生产形势稳定。三是按照省政府安委会统一要求,结合自身工作职责,对照《国务院安委会安全生产巡查工作要点》,切实做好国务院安委会对我省安全生产巡查的各项准备工作。