• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
市专项督查组到开发区开展夏季高温和汛期安全生产专项督查“回头看”活动
序号:104370  索引号:J0001-2101-2016-02660 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/9/23
    9月21日上午,市安全监管局党组成员、总工程师、专项督查组组长李远峰一行到开发区开展夏季高温和汛期安全生产专项督查“回头看”活动,认真听取区安监局关于市局夏季高温和汛期安全生产专项督查组反馈隐患和问题整改情况汇报,到沃森化工对市局专项督查组反馈的12条隐患进行逐一复查、验收。
    李远峰指出,在做好专项督查组反馈隐患和问题整改工作方面,开发区领导高度重视,采取有效措施,严格按照工作标准,全力推进,取得了实实在在的效果。针对下一步工作,李远峰强调,一要落实安全责任。要以紧盯主要负责人履职为抓手,强力推动企业主体责任“五落实五到位”,进而确保企业隐患排查治理“全覆盖”。二要扩大督查战果。对已整改隐患部位、区域,要定期巡查检查,杜绝同一隐患重复产生。对在整改隐患,要加快进度,提高标准,确保按执法文书要求及时整改到位。对待整改隐患,要抓紧制定整改方案,并采取科学防范措施,严防隐患发展为事故。三要保持高压常态。要树立问题导向,盯重点、攻难点,持续高压,做到专项督查收尾不收场,做到隐患排查治理常态化、制度化、规范化。