• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 濮政文 >> 2016
序号:104259  索引号:J0001-0201-2016-02550 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/9/13
濮阳市人民政府
关于成立濮阳市深化出租汽车行业改革工作领导小组的通知


濮政文〔2016〕157号

各县(区)人民政府,开发区、工业园区、示范区管委会,市人民政府有关部门:

为深入推进我市出租汽车行业改革工作,经研究决定成立濮阳市深化出租汽车行业改革工作领导小组,现将成员名单通知如下:

  长:郭奎立(副市长)

副组长:赵建新(市政府副秘书长)

            黄守信(市交通运输局局长)

 郭合计(市公安局党委委员)

  员:吉子文(市委宣传部副部长)

            陈春燕(市委维稳办副主任)

 陈建国(市网信办主任)

 王邦杰(市总工会副主席)

            袁凤淑(市发展改革委员会副主任)

            焦全迎(市财政局副局长)

 孙跃进(市工业和信息化委员会正县级干部)

            赵西勇(市人力资源和社会保障局副局长)

            运壮志(市商务局副局长)

            林志猛(人行濮阳市中心支行副行长)

            缑池华(市国家税务局副局长)

            李所安(市工商行政管理局副局长)

            吕淑华(市质量技术监督局副局长)

            张世山(市政府法制办公室副主任)

 杨国栋(市交通运输局党组成员、市道路运输管理

局局长)

领导小组下设办公室,办公室设在市交通运输局,杨国栋同志兼任办公室主任。各成员单位工作职责如下:

市委宣传部:通过电视、报纸、网络等媒体多渠道、多方式地做好政策解读,加强舆论引导,全面观测舆论动向,及时澄清不实信息,防止错误解读和负面炒作。

市委维稳办:负责完善联动机制和应急预案,积极化解不稳定因素,确保行业和社会大局稳定。

市网信办:负责网络安全、舆情监测,配合做好线上服务能力审核认定工作。

市总工会:负责与出租汽车企业、驾驶员、协会共同做好关于出租汽车承包费标准的协商工作。

市发展改革委:对出租汽车行业价格行为进行监督检查,依法查处妨碍市场公平竞争的行为和价格违法行为。

市工业和信息化委:负责互联网信息服务备案和许可准入工作。

市公安局:负责线上安全管理能力进行审核,依法开展出租汽车行业监管,防范处置群体性事件。

市交通运输局:负责统筹出租汽车行业改革政策制定,牵头做好改革工作。

市人力资源和社会保障局:研究制定维护出租汽车从业人员合法权益保障机制。

市财政局:做好出租汽车燃油补贴等补贴的发放工作及出租汽车管理经费的预算管理工作。

市商务局:加强外商投资经营服务管理工作。

市工商局:负责出租汽车行业登记工作,加强信用监管。

市质量技术监督局:负责出租汽车计程计时监督管理。

市政府法制办:根据出租汽车行业改革精神和现实需要,对出租汽车行业法律法规进行梳理,牵头组织修订工作。

市国税局:完善出租汽车行业税收机制;督促网约车经营者向乘客提供相应的发票并依法纳税。

人行濮阳市中心支行:配合交通、工信、公安等部门做好网约车平台线上服务能力审核认定工作。

各成员单位要在市政府的统一领导下,分工协作,齐抓共管,定期研究出租汽车行业改革工作,及时解决改革中存在的问题,切实打好出租汽车行业改革攻坚战,确保我市出租汽车行业稳定和谐健康发展。

                                          2016818