• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市组织收听收看全省安全生产紧急电视电话会议
序号:103349  索引号:J0001-2101-2016-01667 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/6/24
    6月23日,我市在联通公司电视电话会议室组织市政府安委会成员单位、工业园区、城乡一体化示范区相关负责人,收听收看全省安全生产电视电话会议。副市长徐慧前、市政府副秘书长史绪浩、市安监局局长王万臣出席会议。
    会上,省安监局局长刘宛康通报了郑州市6·22重大安全生产事故初步调查情况,总结分析了1—5月份全省安全生产事故发生情况。
    张维宁副省长再讲话中分析了安全生产工作中存在的问题,安排部署了安全生产重点工作。他指出全省要时刻紧绷安全生产这根弦密切关注安全生产事故在生产领域和行业类别上的新变化,研究原因,采取措施为事故防范提供依据;打通安全生产工作最后一公里,强化责任落实,把工作真正抓实。他强调要突出重点,坚决遏制重大事故发生,吸取6·22事故原因,开展工贸行业安全生产专项整治,把隐患排查工作抓实抓好;强力推进行业督导检查,按照安全生产工作重点,抓紧抓实各项工作;保持“打非治违”活动高压态势,按照“五级五覆盖”压实各级责任,抓好重大安全风险管控,研究安全生产规律,找出工作薄弱点,建章立制完善工作。最后张维宁副省长要求,要扎实做好汛期安全生产工作,各地各部门要紧紧抓住汛期特点,做好防范预警,在下半年坚决杜绝重大安全事故发生。
    市安委会要求,与会各单位要迅速传达学习会议精神,结合实际,再研究再部署,克服麻痹思想和松散意识,吸取郑州市6·22事故教训,举一反三,做到守土有责,守土尽责,按照市委市政府安全生产工作部署情况,狠抓落实,确保濮阳安全生产形势稳定。