• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省政府第九督导组莅临我市督导检查汛期安全生产工作
序号:103338  索引号:J0001-2101-2016-01656 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/6/23
    6月21日,省政府安全生产第九督导组莅临我市,对汛期安全生产工作开展情况进行督导检查。
    在濮期间,督导组一行听取了我市汛期安全生产情况汇报,随机查看了范县和华龙区的汛期安全生产工作部署、重点行业领域安全生产专项治理、汛期应急管理和应急物资准备情况。并深入到盛源能源、连大化工、登星家居和百姓生活广场等企业一线,对企业安全生产主体责任落实情况、汛期安全隐患排查整治开展情况以及汛期应急物资装备、安全生产设施配备等内容进行了实地检查,并及时对督导过程中发现的问题对有关县(区)和企业进行了反馈。
    省督导组对我市汛期安全生产工作给予了充分肯定,认为濮阳市委、市政府能够迅速贯彻落实省委、省政府对安全生产工作的各项安排部署,高度重视汛期安全生产工作,结合本地区、本行业安全生产特点,针对可能存在的防汛薄弱环节,深入细致地排查可能由自然灾害引发的各类生产安全事故隐患,扎实做好各项防汛应急准备工作。
    就如何做好下一步工作,省督导组要求要求,一是要认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”的要求,进一步强化安全生产红线意识,强化各级党委、政府的领导责任和行业监管部门职责,督促企业严格落实好主体责任,用责任落实推动工作落实。二是要加强汛期监督检查,严格执行检查工作责任制,确保隐患整改到位,同时全面推进各领域安全生产打击非法违法专项治理,持续保持“打非治违”的高压态势。三是要加强部门的协调和配合,及时掌握自然灾害等预报预警信息,超前做好预防工作;完善应急值守,做好应急准备工作,最大限度地减少灾害可能造成的损失。