• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市隆重举办市直2016年“安全生产月”暨“安全生产宣传咨询日”活动仪式
序号:103308  索引号:J0001-2101-2016-01626 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/6/21
    6月16日,市直2016年“安全生产月”暨“安全生产宣传咨询日”活动仪式在市文化艺术中心广场举行。市人民政府副市长、市政府安委会副主任徐慧前出席活动仪式并致辞。市政府安委会副主任、市安全监管局局长王万臣主持仪式。
    该活动由市人民政府安全生产委员会主办,市委宣传部、市安全监管局、市公安局、市文广新局、市总工会、团市委、市妇联共同承办。市政府安委会成员单位、纳入安全生产目标管理单位,以及中央、省驻濮单位和市属企业的有关负责同志、干部职工代表和部分市民群众约2000余人参加了活动仪式。
    徐慧前副市长在致辞中指出,全民安全素质是反映社会文明程度的重要体现。近年来,国内相继发生的一些重特大安全事故惨剧,教训沉痛,影响极大。当前,我市安全生产状况虽然总体向好,但仍处于事故的多发期易发期,事故多发势头尚未得到有效遏制,我市全民的安全知识和技能水平总体偏低,安全发展观念和安全红线意识树立得还不够牢固,安全素质还有待进一步提升。他强调,要牢固树立安全发展观念,加强全民安全意识教育,实施全民安全素质提升工程。全市各级各部门要全面从严落实安全生产责任制,强化安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”,落实综合监管、直接监管和属地监管责任;各类企业应切实履行安全生产主体责任,切实做到安全投入到位、教育培训到位、基础管理到位、应急救援到位。
    徐慧前副市长号召,安全生产就是保生命、保健康、保幸福。全市各级各部门各单位要以此次活动为契机,大力推动安全教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,加强安全公益宣传,凝聚全社会安全发展共识、提升全民安全文明水平,动员全社会的力量来维护安全生产和公共安全,切实增强全市人民群众的安全感、幸福感。
    这项活动是我市组织开展的一项全民性的安全生产宣传教育活动。活动中,市安全监管局、市交通运输局、中原油田石油化工总厂、华龙区人民路办事处的负责同志和市外国语高中的学生代表,分别作了落实安全责任倡议或宣誓。中原乙烯、中原大化、中原油田石化总厂、龙宇化工的职工代表,作了安全生产集体宣誓。市消防支队现场展出并演示了破拆、救援等专用设备。各单位共展出事故警示教育、安全常识等展板350块,设置咨询台50余处,发放宣传资料15000余份,接待群众参观、咨询近5000余人次。