• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
河南省农机安全生产第四督导组莅临我市进行安全生产检查
序号:103304  索引号:J0001-2101-2016-01622 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/6/21
    6月14日—15日,以驻马店市农机局副局长胡俊峰为组长的河南省农机安全第四督导组一行莅临濮阳市进行农机安全生产工作进行督导检查。督导组采取听取汇报、查看档案材料、实地察看、现场询问等方式抽查了清丰县、南乐县两个县的农机安全生产工作情况。督导组对濮阳市的农机安全生产工作成绩给予充分肯定,并对我市农机安全生产工作提出要求。
    6月14日下午,市农机局总工程师杨瑞锋在座谈会上汇报了濮阳市农机安全生产上半年工作情况。6月15日,督导组在市农机局领导杨瑞锋总工、监理所长谷令乾陪同下,深入清丰县、南乐县进行检查督导。 一是到清丰县农机监理办证大厅现场检查,对牌证办理情况、档案管理情况、农机重特大事故应急救援预案制订演练情况等进行了详细检查。二是深入到南乐县全家乐农机专业合作社、乐收农机专业合作社,对农机安全管理制度、隐患排查治理情况、安全生产宣传等工作情况进行了检查。
    督导组长胡俊峰同志对濮阳市农机安全生产工作督查情况进行了反馈:首先对濮阳市农机安全生产工作给予充分肯定。认为濮阳市农机安全生产领导高度重视、农机监理业务管理规范、农机安全生产制度健全、农机重特大事故应急救援预案制订完善、隐患排查治理活动开展得扎实有效、安全生产宣传措施得力等。最后,对濮阳市农机安全生产工作提出要求:一是免费农机监理业务争取财政资金力度要进一步加大。二是针对挂牌车辆要采取更有力措施进一步提高机车检审率。