• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
濮阳市安全生产委员会办公室举办2016年领导干部安全生产知识专题讲座
序号:103172  索引号:J0001-2101-2016-01494 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/6/7
    6月3日,濮阳市安委会办公室举办2016年领导干部安全生产知识专题讲座,副市长徐慧前主持专题讲座,河南省安全生产监督管理局副巡视员孙兆贤受邀来濮授课。濮阳市和中原油田有关领导,各县(区)、市直各单位、中央、省驻濮企业和市属企业有关负责同志共计500余人,参加了专题讲座。
    孙兆贤副巡视员深刻讲解了《河南省安全生产条例》、《河南省生产安全事故隐患排查治理办法》等一系列安全生产重要地方性法规,列举了大量事例,揭示了安全生产的内在规律和事故发生的根本原因,详细解读了习近平总书记对安全生产的一系列重要指示精神,阐述了如何落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管”,如何履职尽责、加强安全生产风险防范,理论联系实际,讲解深入浅出,语言朴实诚恳,案例催人警醒,对于我们做好安全生产工作具有很强的指导意义。
    徐慧前副市长最后指出,当前,我市正处于新一轮赶超发展的关键时期,迫切需要一个安全稳定的环境,安全生产任务繁重、责任重大。各级各部门各单位要深入学习、深刻思考孙兆贤同志的讲课内容,清醒认识当前我市安全生产工作面临的形势和任务,增强安全生产的红线意识、底线思维,严格落实安全生产责任体系,以更加坚定的决心、更加严格的管理、更加务实的举措,全面加强安全生产工作,推动全市安全生产形势的持续稳定好转,切实维护好人民群众生命财产安全。
    据悉,今年是全国第十五个“安全生产月”,此次专题讲座是我市“安全生产月”系列活动的一项重要内容,其他专题活动将在6月份陆续开展。