• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市实行领导班子和领导干部安全生产实绩档案制度
序号:103122  索引号:J0001-2101-2016-01445 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/6/2
    为进一步健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,全面落实“五级五覆盖”规定,按照全省统一要求,自今年4月起,我市实行领导班子和领导干部安全生产实绩档案制度,全程记录各级党委、政府和各级党政领导干部的安全生产履职情况和安全生产实效。
    安全生产实绩档案的建档对象为市、县、乡(镇、办)党委政府领导班子,党委政府主要领导、政府副职领导和分管领导;市、县区负有安全生产监督管理职责的部门领导班子,部门主要负责同志和分管负责同志。安全生产实绩档案实行一个班子一部档案、一名干部一部档案。在入档内容上,重点记录履行安全生产职责情况、本地区(行业)安全生产状况、获得表彰奖励情况、受到处分问责情况等6个方面。
    每季度第一个月、每年一月份,各县区、各部门领导班子和领导干部按照职责分工,填写上一季度、年度《党政领导班子和领导干部安全生产工作实绩表》(以下简称《安全生产工作实绩表》),经本级本部门综合评价后,报送政府安委办。政府安委办召开办公会议审议,做出考评结论,归入安全生产实绩档案。同时,按照干部管理权限报送同级组织部门或有关部门,作为领导班子综合评价和领导干部业绩评定、年度考核、提拔任用、奖励惩处的重要参考。
    按照省政府统一要求,市委、市政府领导班子和主要负责人、安全生产分管负责人的2015年度、2016年第一季度《安全生产工作实绩表》已按时上报省政府安委办。各县区党委政府领导班子、领导班子成员,市直负有安全生产监管职责部门领导班子、领导干部的2015年度、2016年第一季度《安全生产工作实绩表》正在向市政府安委办报送。截至目前,已完成进度的80%。今后,我市每季度、每年度的建档工作将步入正常化。