• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市将开启“安全生产月”宣传教育活动
序号:103069  索引号:J0001-2101-2016-01392 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/5/27
    今年6月份是全国第十五个“安全生产月”,围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”这一主题,我市即将启动今年的“安全生产月”宣传教育活动。
    一是开展主题系列宣讲活动。主要有市(县区)长论安全发展、百名企业法人谈安全责任、观看安全生产警示片、组织安全生产专家宣讲等活动。二是开展集中宣传咨询活动。主要有“6·16”安全生产宣传咨询日暨广场安全生产警示教育展览、微信传播安全知识等活动。届时,将组织由各行业参与的千人安全生产方队,分别作落实政府安全监管责任、企业安全生产主体责任,以及安全河南创建、文明安全驾驶、安全校园创建等宣誓。三是开展安全生产公益宣传、事故灾难综合应急演练、“安全河南杯”安全生产知识竞赛等系列宣传活动。
    以上述活动为载体,我市将大力宣传习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神,宣传市委、市政府的安全生产决策部署,大力普及安全知识,推动安全生产责任体系等重点工作的落实。