• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
国家安全生产应急救援指挥中心领导莅临我市调研指导应急救援基地建设
序号:102240  索引号:J0001-2101-2016-00576 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/3/10
    3月7日至8日,国家安全生产应急救援指挥中心副书记张平远带领调研组一行5人莅临我市,就中原油田应急救援实训基地、国家危险化学品油气田开采应急救援濮阳基地建设情况进行调研。河南省安全监管局副局长郝敬红、濮阳市副市长徐慧前及濮阳市安全监管局有关负责人陪同调研。
    调研组一行先到油田消防支队职业培训学校实训基地进行调研,观摩了化工生产装置火灾事故处置训练区、危险化学品泄露事故处置训练区室、计算机模拟指挥训练室及新型环保泡沫对比实验等,还亲自佩戴装备亲身体验了室内真火模拟训练系统。
    实地观摩结束后,调研组召开了由市政府领导、市安全监管局,中原油田领导及油田安环处、消防支队负责人参加的座谈会,中原油田、市政府有关领导分别汇报了中原油田应急救援实训基地、国家危险化学品油气田开采应急救援濮阳基地建设情况。张平远副书记充分肯定了油田及濮阳市安全生产应急救援工作。他指出,中原油田应急救援实训基地项目条件成熟,特色突出,基础扎实;国家危险化学品油气田开采濮阳基地指挥中心基础建设行动迅速,条件完善,可满足实际应用需要。调研组将尽快形成调研情况报告,报国家安监总局,确保项目顺利完成。调研组要求,中原油田、濮阳市政府要进一步加强对应急救援基地建设的领导,加大投入,进一步做好各项保障工作,为应急救援基地建设圆满完成打好基础。
    河南省安监局副局长郝敬红表示,河南省安全监管局将把濮阳市应急救援基地纳入河南省“十三五”规划,进一步加大支持扶持力度,使中原油田实训基地、国家危化品油气田开采濮阳基地尽快成为区域性救援基地,发挥应有的作用,进一步提升河南省应急救援水平,为全省经济社会发展提供更加坚强保障。