• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市人大常委会主任徐兰峰对开发区安全生产工作作出重要指示
序号:101870  索引号:J0001-2101-2016-00212 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2016/1/26

  近日,市人大常委会主任徐兰峰到我市开发区富士康科技集团正一特殊材料产业园调研重点项目建设情况时强调:冬季是各类生产安全事故易发期,加之春节临近,省“两会”召开在即,各级各部门各企业要站位全局,切实把安全生产摆在更加突出位置来抓,为重点项目建设保驾护航,为濮阳赶超发展注入更多动力和活力。

  一是各企业要严格落实主体责任。在赶任务、抢工期的同时,要把质量安全和施工安全作为重中之重,针对低温等不利天气因素,精心组织、科学安排,严格遵循施工安全规范,坚决杜绝各类生产安全事故发生。

  二是各职能部门要严格落实监管责任。规划建设、经济发展、项目推进、土地管理、安全监管等部门要切实履行各自职责,进一步完善联系企业制度,采取提前介入、全程跟踪等方式,为企业提供安全生产“一站式”服务,确保重点项目顺利施工、早日投产。同时要进一步加大巡查、检查力度和频次,强化日常安全监管,对各类非法违法、违规违章建设行为做到早发现、早制止、早整改。

  三是各级政府要严格落实领导责任。要按照市委全会和市委经济工作会议要求,结合“一创双优”和“查尽责、除隐患、保安全”活动,聚焦求实求效,坚持高标准严要求,以督导检查促进各项安全措施落实。